Сборная России по футболу


Гус Хиддинк: Если не выжму из Бухарова максимум - пора на пенсию

Накануне стыкового поединка ЧМ-2010 Россия – Словения, который состоится 14 ноября в Лужниках, главный тренер российской сборной Гус Хиддинк пояснил, почему он не стал вызывать в национальную команду нападающего "Рубина" Александра Бухарова, а предпочёл ему не имеющего игровой практики в лондонском "Тоттенхэме" Романа Павлюченко.

"Бухаров – очень умный и старательный парень. Нам очень понравилось, как он работал в сборной. Но, во-первых, на позиции центрфорварда в сборной сейчас, пожалуй, самая высокая конкуренция – каждый матч я вынужден отправлять кого-то из нападающих на трибуну, потому что всех в заявку не уместишь. А во-вторых, чтобы эффективно играть на самом высоком уровне, необходимо двигаться все же немного больше, чем это делает Бухаров. И Саша об этом знает. К сожалению, он активен не все 90 минут, а лишь в отдельные отрезки игры. На выходе получается не очень высокий КПД.

Два года назад, когда Павлюченко выступал за "Спартак", во внутреннем первенстве он выглядел очень здорово, но вот на международном уровне терялся. Было очевидно, что талант у парня есть, но его надо подтолкнуть. Поэтому Роме приходилось постоянно бросать вызов, убеждать его, что он может больше. Вот и сейчас я чувствую, что Бухаров способен на большее. Но для этого ему надо быть готовым двигаться все 90 минут. В этом и заключается задача главного тренера, моя задача. И если я не буду способен разглядеть в футболисте потенциал и не смогу выжать из него максимум, мне пора на пенсию!" - приводит слова Хиддинка "Советский спорт".

Статьи

Главное соревнование под эгидой ФИФА — чемпионат мира по футболу. Теперь Россия там не сыграет.

Сборные Польши, Швеции и Чехии отказались играть со сборной России в стыковых матчах к Чемпионату Мира 2022.

Польша:

Сборная России по футболу разгромила команду Кипра в матче 9-го тура отборочного турнира ЧМ-2022.

Встреча, прошедшая в четверг в Санкт-Петербурге, завершилась со счетом 6:0.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин после победы над Кипром (6:0) в матче квалификации ЧМ-2022 заявил в эфире «Матч ТВ», что ему не понравилась игра россиян в первом тайме, но после третьего

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг.

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу