Сборная России по футболу


Дисквалификация Кержакова будет составлять от одного до пяти матчей

Глава инспекторского комитета РФС Алексей Спирин попытался разобраться, какие санкции от ФИФА ждут Александра Кержакова и Юрия Жиркова, получивших по красной карточке в игре со Словенией.

"Дисквалификация Кержакова будет составлять от одного до пяти матчей. Все зависит от того, как именно объяснили инцидент арбитр и делегат в послематчевом протоколе. Угадать, какая именно формулировка оставлена в протоколе, невозможно. Если, например, там написано, что Кержаков был удален за удар соперника, то его могут дисквалифицировать на четыре игры. Если написано, что это был удар с умышленной попыткой нанесения травмы, то это пять игр.

РФС должен попросить ФИФА прислать копию протокола, чтобы посмотреть, какая именно формулировка там стоит. И если формулировка будет неподобающей, надо подготовить свою оценку эпизода. Например, такую: "Считаем, что действия Кержакова носили эмоциональный характер. В игровом эпизоде он вратаря не касался, а когда увидел, что вратарь выпустил мяч из рук, в рамках спортивной борьбы без агрессивности пытался протолкнуть мяч под голкипером". Если будет такая формулировка, то Кержаков получит не больше трех игр. Сам я считаю, что агрессивности или попытки нанести травму со стороны Кержакова не было и судья Хауге явно поспешил с красной карточкой.

Жирков же скорее всего будет дисквалифицирован на одну игру, поскольку в дисциплинарном кодексе ФИФА четко написано: в случае удаления за две желтые карточки игрок автоматически пропускает следующий матч. К сожалению, телеповтор не показал, что именно произошло. Мы не видели, насколько агрессивен был Жирков. Если он ударил разминавшегося словенца, то наказание могут усилить", - приводит слова Спирина "CC".

Согласно дисциплинарному кодексу ФИФА, дисквалификации, заработанные в отборочном турнире чемпионата мира, распространяются и на отборочный турнир чемпионата Европы.

Статьи

Главное соревнование под эгидой ФИФА — чемпионат мира по футболу. Теперь Россия там не сыграет.

Сборные Польши, Швеции и Чехии отказались играть со сборной России в стыковых матчах к Чемпионату Мира 2022.

Польша:

Сборная России по футболу разгромила команду Кипра в матче 9-го тура отборочного турнира ЧМ-2022.

Встреча, прошедшая в четверг в Санкт-Петербурге, завершилась со счетом 6:0.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин после победы над Кипром (6:0) в матче квалификации ЧМ-2022 заявил в эфире «Матч ТВ», что ему не понравилась игра россиян в первом тайме, но после третьего

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг.

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу