Сборная России по футболу


Организаторы ЧМ-2010 в ЮАР озаботились низким спросом на билеты

Организаторы стартующего 11 июня в ЮАР чемпионата мира по футболу 2010 года выразили озабоченность низким спросом на билеты на мировое первенство. Как сообщает в пятницу, 9 апреля, Associated Press, за два месяца до начала первенства все еще не проданы 500 тысяч билетов - около четверти от общего числа билетов, поступивших в продажу.

По словам организаторов турнира и представителей ФИФА, существует реальная угроза, что главный футбольный турнир четырехлетия пройдет при полупустых трибунах. "Это ужасно, ведь если стадионы окажутся пустыми, это даст основания противникам футбола утверждать, что этот вид спорт непопулярен в ЮАР", - считает руководитель комитета по подготовке ЧМ-2010 Дэни Джордаан (Danny Jordaan).

Во избежания пустых трибун организаторы первенства мира решили отправить оставшиеся билеты в свободную продажу. Первоначально билеты на ЧМ продавались через сайт ФИФА, однако сейчас футбольные чиновники признали ошибочность такого подхода. В частности, власти ЮАР посетовали, что многие южноафриканцы живут за чертой бедности и не имеют доступа к интернету, но готовы потратить деньги на билет на чемпионат мира.

По состоянию на данный момент ЮАР удалось реализовать 2,2 миллиона билетов на матчи мирового чемпионата. Большую часть - 925437 - приобрели жители Южной Африки. На втором месте оказались граждане США, купившие 118945 билетов. Особенную обеспокоенность у организаторов турнира вызвало отсутствие интереса у традиционно активных британских болельщиков - на ЧМ в Южную Африку решили поехать лишь чуть более 67 тысяч британцев.


Статьи

Главное соревнование под эгидой ФИФА — чемпионат мира по футболу. Теперь Россия там не сыграет.

Сборные Польши, Швеции и Чехии отказались играть со сборной России в стыковых матчах к Чемпионату Мира 2022.

Польша:

Сборная России по футболу разгромила команду Кипра в матче 9-го тура отборочного турнира ЧМ-2022.

Встреча, прошедшая в четверг в Санкт-Петербурге, завершилась со счетом 6:0.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин после победы над Кипром (6:0) в матче квалификации ЧМ-2022 заявил в эфире «Матч ТВ», что ему не понравилась игра россиян в первом тайме, но после третьего

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг.

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу