Сборная России по футболу


РФС ответил на письмо молодых игроков

Пресс-служба РФС опубликовала ответ организации на открытое письмо игроков молодёжной и юношеской сборных России, выступающих в клубах Премьер-Лиги.

"Российский футбольный союз получил открытое письмо от профсоюза футболистов и тренеров, который настаивает на отмене отдельных положений Регламента по статусу и переходам футболистов. В частности, профсоюз выражает несогласие с выплатой компенсации за воспитание и подготовку футболистов, чей возраст не превышает 23 года, при каждом переходе из одного клуба в другой.

В соответствии с Регламентом ФИФА по статусу и переходам футболистов, вышеуказанная компенсация за подготовку выплачивается клубу (клубам) независимо от того, происходит ли переход такого футболиста во время действия или по окончании действия контракта. Аналогичное положение содержится и в Регламенте РФС по статусу и переходам футболистов.

Прежде всего, данная норма направлена на защиту спортивных школ и клубов, самостоятельно осуществляющих подготовку футболистов, при этом затрачивая средства, зачастую не сопоставимые с получаемой компенсацией.

Принимая во внимание важность данной проблемы, Исполком Российского футбольного союза 18 мая 2010 года уже дал поручение Комитету по статусу футболистов подготовить новую редакцию Регламента по статусу и переходам футболистов. Новая редакция должна быть представлена с учетом мнений представителей всех заинтересованных сторон – игроков, тренеров и клубов", — говорится в заявлении РФС.


Статьи

Сборные Украины и Беларуси разведут по разным группам при жеребьевке отборочного раунда чемпионата Европы 2024 года, сообщается на официальном сайте Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Главное соревнование под эгидой ФИФА — чемпионат мира по футболу. Теперь Россия там не сыграет.

Сборные Польши, Швеции и Чехии отказались играть со сборной России в стыковых матчах к Чемпионату Мира 2022.

Польша:

Сборная России по футболу разгромила команду Кипра в матче 9-го тура отборочного турнира ЧМ-2022.

Встреча, прошедшая в четверг в Санкт-Петербурге, завершилась со счетом 6:0.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин после победы над Кипром (6:0) в матче квалификации ЧМ-2022 заявил в эфире «Матч ТВ», что ему не понравилась игра россиян в первом тайме, но после третьего

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг.

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу