Сборная России по футболу


Лукаку в Воронеже. Отчёт о матче Россия - Бельгия

Лукаку в Воронеже. Отчёт о матче Россия - Бельгия

Последний матч сборной России в календарном году обернулся неожиданными 0-2 в товарищеском матче со сборной Бельгии. Исход игры, проходящей в Воронеже, решил дубль 17-летнего вундеркинда Ромелу Лукаку. Об этом матче – в отчёте Rufoot.ru.

Об этом матче довольно долго ходили споры: зачем он в самую кульминацию сезона, когда отдых ведущим командам, играющим ещё и в еврокубках, не помешает? Самыми главными противниками, конечно, были тренеры клубов-сборников, в частности, как с ним нередко бывает, Арсен Венгер.

Затем болельщики. Тут, прежде всего, ЦСКА, которому уже в субботу днём предстоит дерби со «Спартаком», а добрая половина состава сборной в эту среду представляла именно армейский клуб. Адвокат, вроде как обещавший дать не сильную нагрузку на плечи красно-синих сборников, обещание своё сдержал. Полный матч проведут только вратарь Игорь Акинфеев и Алан Дзагоев, получающий мало игровой практики в клубе в последнее время.

Однако, матчу, несмотря на кривотолки, было суждено пройти, да ещё и в Воронеже. Город, стоит признать, отлично подготовился к игре. 9 миллионов рублей, потраченных на реконструкцию части стадиона (сколько точно ушло на чисто футбольный аспект - другой вопрос), позволили придти на матч 35-и тысячам болельщиков. Поле, хоть и мягкое, но в данный период времени было совершенно приемлемо для матчей сборной страны.

Адвокат поставил в стартовый состав защитника «Локомотива» воронежца Романа Шишкина, который вызывался на сборы национальной команды ещё при Хиддинке, но так и не закрепившийся в ней. И он был совершенно не причастен к голу, который сборная России пропустила в свои ворота уже на 2-ой минуте матча. Грубую ошибку совершил Акинфеев, промахнувшийся мимо мяча и отдавший его Азару. Бельгиец, недолго думая, переправил круглого в центр вратарской, где его после неудачного подката Игнашевича ждал Лукаку. 17-летний форвард «Андерлехта» спокойно забил свой первый гол в пустые ворота российской сборной.

Бельгийцы тут же могли удвоить своё преимущество, но Акинфеев уже не давал повода для паники. Затем постепенно инициатива перешла к нашей команде, но доводить до ума свои атаки нам не удавалось. Шишкин, часто подключался к атаке со своего фланга, оставляя свой фланг открытым, чем умело пользовался Хазар, раз за разом создававший напряжение у наших ворот на протяжении всей игры.

Погребняк был совершенно не заметен, а Аршавин и Дзагоев, пытаясь принимать мяч в середине поля и идя в обводку, часто теряли его, не находя поддержки в лице форварда «Штутгарта». Первая половина матча так и закончилась с минимальным перевесом гостей в счёте.

Во втором тайме за сборную России дебютировал молодой центральный защитник нальчикского «Спартака» Виктор Васин. Дебют, надо сказать, получился у него не слишком удачным. Именно он проиграл борьбу плечо в плечо всё тому же Лукаку, который спокойно оттёр Виктора от мяча и остался один на один с Акинфеевым. Вторая дуэль завершилась также не в пользу голкипера российской сборной.

Этот гол, забитый на 73-ей минуте, практически приравнял наши шансы к нулю даже в погоне за ничьей. Адвокат дал дебютировать за команду Павлу Мамаеву, а также выпустил на поле Семшова и Бухарова. У последнего и был самый реальный шанс забить хотя бы гол престижа в ворота Жилле. Дзагоев выдал отличный пас на новоиспечённого трёхкратного чемпиона России, но Александр пробил выше ворот из достаточно удобной позиции.

Последние минуты прошли спокойно. Бельгийцы умело успокаивали темп игры своими заменами и валянием на поле. Как результат, поражение сборной России 0-2. К такой игре в товарищеских матчах, в общем-то, мы уже привыкли. Хотя каждый раз, в лучших русских традициях, ждём от нашей сборной чуда. Следующий матч, уже официальный, сборная России проведёт в марте 2011-го года против сборной Армении в гостях.

Товарищеский матч

Россия — Бельгия — 0:2
Голы: Лукаку, 2 (0:1); Лукаку, 73 (0:2).

Владимир Кудряшов


Статьи

Сборные Украины и Беларуси разведут по разным группам при жеребьевке отборочного раунда чемпионата Европы 2024 года, сообщается на официальном сайте Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Главное соревнование под эгидой ФИФА — чемпионат мира по футболу. Теперь Россия там не сыграет.

Сборные Польши, Швеции и Чехии отказались играть со сборной России в стыковых матчах к Чемпионату Мира 2022.

Польша:

Сборная России по футболу разгромила команду Кипра в матче 9-го тура отборочного турнира ЧМ-2022.

Встреча, прошедшая в четверг в Санкт-Петербурге, завершилась со счетом 6:0.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин после победы над Кипром (6:0) в матче квалификации ЧМ-2022 заявил в эфире «Матч ТВ», что ему не понравилась игра россиян в первом тайме, но после третьего

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг.

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу