Сборная России по футболу


УЕФА жалеет, что отдал Украине Евро-2012

УЕФА, возможно, совершил ошибку, отдав право на проведение чемпионата Европы по футболу 2012 года "финансово нестабильной" Украине. Об этом заявил президент Европейского футбольного союза Мишель Платини в интервью информационному агентству AFP.

"Но что мы можем сделать? Мы предоставили им такое право. Возможно, это было ошибкой, но мы предоставили им это право", – сказал М.Платини.

"Это серьезный вызов: Украина – не Германия, да еще в период кризиса", – подчеркнул глава УЕФА. Отвечая на вопрос, будет ли он волноваться за организацию Евро-2012 до матча-открытия турнира, М.Платини пошутил: "Нет, буду волноваться до финала!"

Впрочем, М.Платини выразил уверенность в том, что, несмотря на многочисленные проблемы в подготовке к чемпионату, он пройдет на высоком уровне. "Все будет хорошо, а люди, которые приедут туда, прекрасно проведут время, и, в отличие от чемпионата мира в ЮАР, там будет теплая и праздничная атмосфера", – отметил глава УЕФА.

Ранее М.Платини заявил, что страны-организаторы Евро-2012 в тандеме с УЕФА непременно справятся с подготовкой и проведением чемпионата. По его словам, несмотря на все проблемы, подготовка к турниру находится на хорошем уровне.

Как сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров, подготовка Украины к чемпионату Европы по футболу Евро-2012 закончится с запасом в один квартал. Премьер также отметил, что доволен темпами строительства и реконструкции всех стадионов, аэропортов, дорог, гостиниц к Евро-2012.


Статьи

Сборные Украины и Беларуси разведут по разным группам при жеребьевке отборочного раунда чемпионата Европы 2024 года, сообщается на официальном сайте Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Главное соревнование под эгидой ФИФА — чемпионат мира по футболу. Теперь Россия там не сыграет.

Сборные Польши, Швеции и Чехии отказались играть со сборной России в стыковых матчах к Чемпионату Мира 2022.

Польша:

Сборная России по футболу разгромила команду Кипра в матче 9-го тура отборочного турнира ЧМ-2022.

Встреча, прошедшая в четверг в Санкт-Петербурге, завершилась со счетом 6:0.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин после победы над Кипром (6:0) в матче квалификации ЧМ-2022 заявил в эфире «Матч ТВ», что ему не понравилась игра россиян в первом тайме, но после третьего

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг.

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу