Сборная России по футболу


Василий Березуцкий: А судьи кто?

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболистов для него не авторитетно.

- Могу сказать, что с Арменией мы играли неплохо, - другое дело, что так и не забили, - приводит слова Березуцкого «Спорт-Экспресс». - С Катаром же вновь выходить на поле уже на третий день, да еще после перелета и резкой смены климата, было достаточно тяжело. Но суть не в этом - приятные воспоминания остаются при достижении нужного результата, а обе ничьи хорошим для нас итогом никак не назовешь.

- Реакцию в прессе и интернете на две ваши ничьи видели?

- Мне больше рассказывали о ней, чем сам знакомился. Понравилась одна прочитанная где-то мысль: хотели большое количество замен - получите, хотели новичков - извольте, хотели двух центральных нападающих вместе - вот вам, пожалуйста! И как, все остались довольны?

- Если называть вещи своими именами - самой команде не стыдно за такой футбол, что был в этих играх, особенно во второй?

- Нужно сразу отделить официальный матч от товарищеского. По поводу второго ничего говорить вообще не хочу: контрольные встречи созданы исключительно для подготовки, и только в такой плоскости и надо рассматривать их результаты. В детстве я еще застал времена, когда сборная СССР считалась чемпионом мира по товарищеским играм, - много бонусов давал ей этот титул?

- Допустим. Но неужели вы довольны официальной игрой?

- Нет, естественно. Мы могли и должны были в Ереване побеждать. Но откуда такая паника после этой ничьей? Мы делим первое место в группе, впереди три домашних матча подряд - все в наших руках. Давайте считать цыплят по осени, как принято во всем мире. Мне особенно нравится, когда нас начинают на чем свет стоит ругать бывшие футболисты. Можно подумать, что все они - как минимум двукратные чемпионы мира и Европы. Будь так, я с огромным вниманием прислушивался бы к каждому их слову. Когда люди забывают, что сами провалили не один отборочный цикл, и при этом предъявляют категорические претензии команде, идущей в лидерах группы, да еще и обвиняют ее в нежелании играть, это смотрится крайне удивительно. Так и хочется спросить: а судьи кто?

- Вы согласны с президентом РФС Сергеем Фурсенко, который призывает болельщиков сплотиться вокруг сборной и поддерживать ее совсем не так, как они это делают сейчас?

- Полностью. Если нас обвиняют в непатриотизме, то что тогда говорить о тех, кто болеет против сборной своей страны? Желающих полить футболистов грязью почему-то всегда полно. А что, во всем остальном в России все отлично? У нас лучшие в мире депутаты, инженеры, автомобилестроители, да кто угодно? Было бы понятно, будь мы на протяжении всей предыдущей истории победителями или на худой конец постоянными призерами чемпионатов мира, а теперь куда-то не попали бы. Но сейчас весь обличительный пафос людей, которые зачастую и в футболе-то не понимают, смотрится, мягко говоря, странно.

- Ваши последние игры практически привели к тому, что Россия выпала из первой корзины отбора к чемпионату мира…

- Ну на чемпионат мира мы точно попадем!

- Даже точно?

- Конечно - в 2018 году.


Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Разные новости
Видео-трансляции

В разделе видео-трансляции вы можете смотреть в прямом эфире матчи сборной России по футболу, а так же матчи чемпионата России, Лиги Чемпионов и других чемпионатов и турниров.

Онлайн-результаты

Следить за результатами матчей сборной России футболу, чемпионата России, Лиги Чемпионов и других турниров в режиме онлайн можно в разделе онпайн-результаты.

Rufoot NewsReader

Rufoot NewsReader - Сборная России по футболу

Используя «Rufoot NewsReader», вы всегда будете в курсе всех последних новостей сборной России по футболу, событий, презентаций и другой полезной информации.

Узнать подробнее
Скачать

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2018 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью. Онлайн-трансляции матчей предоставлены сервисом Livescore, видео-трансляции - lshunter.tv

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу

Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live