Сборная России по футболу


Дик Адвокат: "Это будет важнейшая игра"

В столичных "Лужниках" главный тренер национальной сборной России Дик Адвокат дал пресс-конференцию. Завтра его подопечные в матче квалификационного турнира Чемпионата Европы-2012 встретятся с командой Ирландии, и результат предстоящего поединка может сыграть решающую роль в итоговом распределении мест в отборочной группе В.

- Этот матч может стать решающим для обеих команд. Очень важная игра предстоит. И я надеюсь, что с точки зрения результата у нас все получится так же, как и в последних наших матчах. При этом мы отлично понимаем, что соперника устраивает только победа. Поэтому я уверен: впереди у нас очень интересный матч, - начал пресс-конференцию Адвокат.

- Будет ли матч с Ирландией легче, чем игра с Македонией? Если да, то почему?

- Наверное, да. Но только с точки зрения не самой игры, а предстоящего соперника. Манера и стиль команды Ирландии нам хорошо известен. Но при этом я подчеркну: Ирландия - очень сложный оппонент. И не имеет значения, дома они играют либо на выезде.

- Будет ли российская команда с самого начала матча ориентирована на атаку? Или все зависит от построения британцев?

- Мы всегда стараемся играть по одной и той же схеме. Как вы знаете, во главе угла - организация всей игры. А уже отталкиваясь от этого, организация атакующих действий. Мы любим забивать голы. В любом случае постараемся использовать преимущество домашних стен.

- Потери сборной России сопоставимы с потерями сборной Ирландии? У вас не сыграет Денисов, у ирландцев - Сент-Леджер, Лонг и О'Ши...

- Думаю, для нас не так важно, в каком составе выйдут гости. Даже если это будет молодежный состав, британский дух все равно очень силен. Поэтому нам в первую очередь необходимо думать о своей игре.

- Главный тренер сборной Ирландии Трапаттони заранее назвал стартовый состав на игру. А вы готовы сделать то же самое?

- При всем уважении, не могу. Потому что наша команда должна узнать состав завтра. Я хочу, чтобы каждый футболист готовился выйти на поле в стартовом составе.

- Могут ли родные стены стать для россиян лишним психологическим грузом?

- У нас будет отличная поддержка. Не сомневаюсь в этом. И я не считаю, что это окажет давление на нас. Напротив, я надеюсь, что наши болельщики помогут нам добиться положительного результата.

- Сборную Ирландии критиковали дома после матча со Словакией...

- Я смотел тот матч, и не понимаю, почему их игра вызвала критику и вопросы. Они выглядели, как и обычно, уверенно. Хорошо играли как в обороне, так и в атаке.

- Не смущает ли вас серия ирландцев из шести матчей без пропущенных мячей?

- В последний раз они пропустили три мяча в матче со сборной России. Что ж, думаю, можно это повторить.

- Как состояние Аршавина и Жиркова накануне поединка?

- Все здоровы. В том числе и Билялетдинов. Только дисквалифицированный Денисов покинул расположение команды.

- Будете ли вы беречь футболистов, которые "висят" на желтой карточке, на матч против Словакии?

- Нет. Ни в коем случае. На сегодняшний день игра с Ирландией - самая важная. Тем более что многие турнирные вопросы мы можем решить уже завтра. Конечно, при определенных обстоятельствах. Ведь у Словакии будет очень непростая игра с Арменией.

- Трапатонни сказал, что его больше волнуют не сильные стороны россиян, а собственная игра..

- Все правильно. Я скажу вам, что меня также в большей степени беспокоит игра российской команды.

- Оцените форму Аршавина?

- В матче в пятницу он был одним из лучших на поле. Поэтому я надеюсь, что и завтра он будет в хорошем состоянии.

- В матче в Дублине россияне выигрывали с преимуществом в три мяча, но затем позволили сопернику сократить отставание до минимума. Как не допустить подобной расслабленности завтра?

- В той встрече мы 60 минут контролировали ход игры. При всем уважении к сопернику, арбитр дал ирландцам некоторое преимущество. Однако британцы всегда играют с полной отдачей, их ни в коем случае нельзя недооценивать.

- Стартовый состав Трапатонни принес для вас какие-либо сюрпризы?

- Нет. Мы знали, что в нем появятся футболисты "Селтика". Знали, что О'Ши не приедет в Москву, а Келли займет его позицию. Если останется та же система игры, то не так важно, кто именно выйдет на поле.


Статьи

Сборная России по футболу разгромила команду Кипра в матче 9-го тура отборочного турнира ЧМ-2022.

Встреча, прошедшая в четверг в Санкт-Петербурге, завершилась со счетом 6:0.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин после победы над Кипром (6:0) в матче квалификации ЧМ-2022 заявил в эфире «Матч ТВ», что ему не понравилась игра россиян в первом тайме, но после третьего

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг.

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу