Сборная России по футболу


Вячеслав Малафеев: Во время матча с Андоррой думал, что пишут в блогах

Вратарь сборной России Вячеслав Малафеев после разгрома Андорры (6:0) в заключительном матче отборочного турнира Евро-2012 сказал, что команда не очень бурно отметила выход в финальную часть континентального первенства.

- К счастью, команда не дала ни малейшего повода понервничать своим болельщикам: мы играли уверенно, выкладываясь на сто процентов, на кураже, — цитирует Малафеева его официальный сайт. — Результат достигнут при хорошей игре и великолепной поддержке трибун. В «Лужниках» получился настоящий футбольный праздник.

- Каким образом удавалось поддерживать себя в тонусе? Только ли разминкой?

- Пытался постоянно находиться в движении, с удовольствием посмотрел бы статистику своего «пробега». Небольшая нагрузка в таких матчах заставляет тратить энергию на настрой и пробежки по штрафной. Но это часть игры, и бывают матчи, когда твоя команда обязана переигрывать соперника по всем статьям. Лично для меня самым важным — после командного результата, конечно — было сыграть «насухо».

- Не было ли желания по ходу матча «размяться» заходом в твиттер?

- (смеётся) В таких матчах можно потерять больше, чем найти. Когда столько времени находишься вне игры, нужно время от времени на мгновение переключать внимание, понижать уровень напряжения, пару раз улыбнулся, представив, что сейчас пишут о нашем матче в твиттере. На мгновения, при заменах!

- Празднования выхода сборной в финальный этап Евро в раздевалке были?

- Да, порадовались всей командой! Эмоции, конечно, были не такими яркими, как в чемпионской раздевалке или после побед в еврокубках — ведь ещё после третьего мяча было ясно, что наша сборная своего не упустит. Думаю, празднования были бы более яркими, если бы два последних матча в календаре были поменяны местами, и последней мы бы обыграли Словакию.

Напомним, что Малафеев обновил рекорд сборной, отстояв «на ноль» четвертую игру подряд.


Статьи

Главное соревнование под эгидой ФИФА — чемпионат мира по футболу. Теперь Россия там не сыграет.

Сборные Польши, Швеции и Чехии отказались играть со сборной России в стыковых матчах к Чемпионату Мира 2022.

Польша:

Сборная России по футболу разгромила команду Кипра в матче 9-го тура отборочного турнира ЧМ-2022.

Встреча, прошедшая в четверг в Санкт-Петербурге, завершилась со счетом 6:0.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин после победы над Кипром (6:0) в матче квалификации ЧМ-2022 заявил в эфире «Матч ТВ», что ему не понравилась игра россиян в первом тайме, но после третьего

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг.

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу