Сборная России по футболу


Валерий Газзаев: Дзагоев – это настоящее и будущее сборной России

Президент владикавказской «Алании» Валерий Газзаев, в свое время открывший футбольной России, а позже и миру, Алана Дзагоева, рассказал, какие качества позволили лучшему бомбардиру Евро-2012 стать в 21 год одному из лидеров сборной России, и оценил выступление национальной команды на континентальном первенстве.

- Если помните, в одном из интервью примерно неделю назад я выразил надежду, что Дзагоев станет открытием чемпионата Европы, и сейчас к этому все идет, — приводит слова Газзаева «Спорт-Экспресс». — Летом 2007 года мой сын Володя рассказал, что в тольяттинской Академии имени Коноплева играет талантливый осетинский мальчик. И когда в чемпионате России образовалась пауза, мы пригласили Алана вместе с еще одним тольяттинским футболистом Рыжовым на просмотр в ЦСКА. Два дня он позанимался с нашей командой, и я попросил немедленно подписать с ним контракт.

— Что вас привлекло тогда в Дзагоеве?

- Не по годам светлая голова, превосходная техника, видение поля, зрелое исполнение. К тому же в свои 17 лет он уже обладал ярко выраженными лидерскими качествами, а это редкое и очень важное дарование. Не случайно Алан был капитаном юношеской сборной России. В том сезоне он вернулся в свой клуб второй лиги, а зимой начал подготовку уже в составе ЦСКА.

— Какие моменты в игре Дзагоева вам пришлось подтягивать для его соответствия основному составу?

- Никаких, требовалось только время для адаптации, по своим техническим возможностям Алан был готовым игроком для нашего основного состава. Естественно, для него это был уже другой, более высокий уровень, но он оказался достаточно выносливым, и проблем с его функциональным состоянием не возникало. Дебютировал в ЦСКА Дзагоев уже в апреле, а в мае в своем первом домашнем матче против «Химок» открыл счет голам.

— Как бы вы оценили его выступление в двух первых матчах Евро-2012?

- Если футболист единодушно признается специалистами лучшим в матче, как Дзагоев против чехов, тут и обсуждать нечего. А ведь нельзя не учитывать того, что накануне открытия первенства Алан месяц с лишним пропустил из-за серьезной травмы, и ему пришлось форсировать подготовку. Его сейчас еще не хватает на весь матч, но это естественное физиологическое состояние после травмы. Играть он может еще сильнее. Тем не менее, две прошедшие в Польше игры показали, что, несмотря на молодость и перерыв в выступлениях, Дзагоев держит уровень, что у него огромный потенциал и радужные перспективы. Алан — это и сегодняшний день нашей сборной, и ее будущее.

— А какое впечатление производит на вас игра сборной России на Евро в целом?

- Самое приятное. Наша команда — одна из сильнейших на чемпионате и способна добиться многого. Она провела два хороших матча, и если во втором не смогла добиться победы, то тут надо в первую очередь отдать должное полякам, их запредельной самоотдаче. Думаю, второй раз сборной Польши трудно будет показать такой же уровень.

— Кто же, по-вашему, выйдет в четвертьфинал из нашей группы?

- В том, что это будет Россия, у меня сомнений нет. А компанию ей, скорее всего, составит Польша — трудно представить себе четвертьфиналы без хозяев чемпионата.


Статьи

Сборная России по футболу разгромила команду Кипра в матче 9-го тура отборочного турнира ЧМ-2022.

Встреча, прошедшая в четверг в Санкт-Петербурге, завершилась со счетом 6:0.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин после победы над Кипром (6:0) в матче квалификации ЧМ-2022 заявил в эфире «Матч ТВ», что ему не понравилась игра россиян в первом тайме, но после третьего

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг.

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу