Сборная России по футболу


Дик Адвокат: Мне все равно, что обо мне думают в России

Главный тренер сборной России Дик Адвокат после поражения от Греции (0:1) в заключительном матче группового этапа Евро-2012 сказал, что гордится своей работой и безразличен к возможной критике.

- Что случилось с одной из лучших команд на турнире?

- Не очень понимаю, о чем вы... Мы играли достаточно хорошо, владели инициативой, но однажды провалились в защите и пропустили. Отыгрываться в поединке против такой команды, как Греция, очень тяжело, и нам не удалось реализовать свои шансы.

- В России есть поговорка, что всегда запоминается последнее. Каким вас запомнят российские болельщики?

- Мне неинтересно, что обо мне скажут в России. Мы с тренерским штабом очень много работали, чтобы построить команду. Мы не проигрывали на протяжении 16 матчей, но нам этот раз нам не удалось продолжить эту серию.

- У вас есть понимание того, что именно не получилось?

- Греки вели с начала второго тайма, а они мастера в игре на удержание счета. У нас было 45 минут, чтобы отыграться. Не получилось. Возможно, моментами нам не хватало остроты, но действовали мы хорошо - отлично работали фланги, впереди было два нападающих, но это не сработало. Почему? У меня нет объяснения.

- Не показалось, что поторопились с заменой Александра Кержакова?

- У вас на поле нападающий, который не забивает три матча подряд и еще двое - в запасе. Разумеется, вы произведете замену, потому что все так сделают.

- Вы как-то прорабатывали возможность того, что вашей команде придется отыгрываться?

- Бессмысленный вопрос. Мы выходили побеждать, а не проигрывать, а для этого надо забивать. Именно это мы и отрабатывали. В итоге мы провели отличный матч, 44 минуты шли вперед и играли блестяще.

- Вы гордитесь своей работой?

- Да, потому что мы играли хорошо. Надо было только больше забивать, как это мы делали в первой игре, и я не осуждаю своих игроков.

- Возможно, одной из причин неудачи стало отсутствие Константина Зырянова?

- Он не мог играть, потому что болен. Я сделал выбор в пользу Глушакова, но проиграли мы не поэтому.

- Игроки были в курсе того, как проходит параллельная встреча?

- Нет. Потому что это было абсолютно неважно, важно было то, что делаем мы. Нельзя быть зависимым от результата чужой игры.


Статьи

Сборная России по футболу разгромила команду Кипра в матче 9-го тура отборочного турнира ЧМ-2022.

Встреча, прошедшая в четверг в Санкт-Петербурге, завершилась со счетом 6:0.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин после победы над Кипром (6:0) в матче квалификации ЧМ-2022 заявил в эфире «Матч ТВ», что ему не понравилась игра россиян в первом тайме, но после третьего

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг.

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу