Сборная России по футболу


Гус Хиддинк: Саенко - очень хороший игрок

Гус ХиддинкВ субботу главный тренер сборной России Гус Хиддинк летал в Германию посмотреть на игру Ивана Саенко. Российский легионер "Нюрнберг" старался помочь своей команде в матче с "Алеманией". После игры голландец поделился впечатлениями с корерспондентом "Советского спорта".

— На стадионе в Нюрнберге было довольно жарко – около 27 градусов. Поэтому команды не продемонстрировали высококлассного футбола, — делится впечатлениями голландец.

— А что скажете об игре Саенко?

— Он не выпадал из общего рисунка. Не могу сказать, что он был плох или хорош. Иван начал встречу на позиции левого форварда, а в последние полчаса действовал уже на правом фланге.

— Удалось ли вам пообщаться после матча?

— Нет, поскольку «Нюрнберг» после игры спешил покинуть стадион. Но во встрече не было необходимости. Зато я побеседовал с некоторыми представителями клуба, в том числе с главным тренером Хансом Майером, и с отцом Ивана. Он очень рад за сына.

— Отец не спросил, почему сын так мало играет в сборной?

— Мы обсуждали эту тему. Но на каждый матч я выставляю оптимальный состав. Саенко – очень хороший игрок. Но и конкуренты у него сильные – Жирков, Быстров, Билялетдинов. Отец все это понимает.

— В ваших планах – просмотр матчей «Севильи», где играет Кержаков. На какую дату намечен визит в Испанию?

— Пока что я не определился. Буду изучать график игр этой команды. Зато с уверенностью могу сказать, что в конце недели прилечу в Москву.

— В последние дни в прессе появилась информация, что в сборной России в качестве тренера вратарей уже со следующего матча будет работать Сергей Овчинников…

— Пока об этом рано говорить. Хватает вопросов, на которые еще нет ответа. К тому же лично я до сих пор не беседовал с Сергеем.

Статьи

Сборные Украины и Беларуси разведут по разным группам при жеребьевке отборочного раунда чемпионата Европы 2024 года, сообщается на официальном сайте Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Главное соревнование под эгидой ФИФА — чемпионат мира по футболу. Теперь Россия там не сыграет.

Сборные Польши, Швеции и Чехии отказались играть со сборной России в стыковых матчах к Чемпионату Мира 2022.

Польша:

Сборная России по футболу разгромила команду Кипра в матче 9-го тура отборочного турнира ЧМ-2022.

Встреча, прошедшая в четверг в Санкт-Петербурге, завершилась со счетом 6:0.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин после победы над Кипром (6:0) в матче квалификации ЧМ-2022 заявил в эфире «Матч ТВ», что ему не понравилась игра россиян в первом тайме, но после третьего

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг.

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу