Сборная России по футболу


Фабио Капелло: Тяжело играть красиво на плохом поле

Главный тренер сборной России Фабио Капелло остался доволен игрой своих подопечных в стартовом матче отборочного турнира чемпионата мира-2012 против команды Северной Ирландии (2:0).

- Первые 15–20 минут матча мы играли с некоторой опаской, были зажаты, — сказал итальянский специалист. — Затем раскрепостились, стали играть спокойнее, контролировали мяч и смогли добиться результата. После матча ребята сказали, что было проблематично играть на этом поле. Всегда непросто организовывать контроль мяча на таком покрытии. Понятно, что тяжело играть против команд, обороняющихся большими силами. Когда же это приходится делать на газоне плохого качества, задача усложняется в разы.

- Насколько вы довольны качеством продемонстрированной игры вашими подопечными?

- Еще раз повторю, в таких условиях было сложно показать хорошую игру. Но нам несмотря ни на что удавалось создавать моменты. Конечно, могли забить больше, но и два гола меня вполне устроили.

- Довольны ли вы игрой полузащитника «Спартака» Дмитрия Комбарова, или ожидали от него большего?

- Это очень хороший игрок, я говорил об этом еще в четверг. И в этой игре он подтвердил мои слова. Дмитрий выполнил свою работу, провел хороший матч.

- Чем была вызвана замена хавбека Алана Дзагоева?

- Тем, что у нас в заявке 23 футболиста, и игроки, оставшиеся на скамейке запасных, находились там не для того, чтобы смотреть футбол, а для того чтобы тоже принимать участие в матче.

- Вы говорили, что хотите вернуть болельщиков на трибуны с помощью зрелищного футбола, но сегодня мы ее не увидели.

- Тяжело показывать красивый футбол в одиночку. Если вторая команда закрывается, глубоко играет в обороне и впереди что-то создает только за счет длинных передач, сложно показать красивую игру. Еще сложнее ее показать на плохом поле.

- Какие проблемы вы обнаружили у сборной России?

- Никаких проблем у нас не было. Разве что первые 15–20 минут матча, когда у нас не получался контроль мяча. При развитии атак нужно делать меньшее количество передач.

- Дверь в сборную для полузащитника Андрея Аршавина закрыта?

- Аршавину нужно играть. Неважно в какой команде. Ему нужно играть.

- Кого вы считаете фаворитом нашей группы?

- На бумаге кажется, что самым сложным соперником для нас будет Португалия, но я уверен, что сборная России может играть и добиваться результата в матчах с любыми соперником.


Статьи

Главное соревнование под эгидой ФИФА — чемпионат мира по футболу. Теперь Россия там не сыграет.

Сборные Польши, Швеции и Чехии отказались играть со сборной России в стыковых матчах к Чемпионату Мира 2022.

Польша:

Сборная России по футболу разгромила команду Кипра в матче 9-го тура отборочного турнира ЧМ-2022.

Встреча, прошедшая в четверг в Санкт-Петербурге, завершилась со счетом 6:0.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин после победы над Кипром (6:0) в матче квалификации ЧМ-2022 заявил в эфире «Матч ТВ», что ему не понравилась игра россиян в первом тайме, но после третьего

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг.

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу