Сборная России по футболу


Интересные факты из истории футбола

Наша страна насчитывает многочисленную армию поклонников футбола. И специально для них представляем несколько интересных фактов об этой увлекательной игре:

1) Пермский ФК «Амкар» носит свое название вследствие сокращения двух веществ — аммиак и карбамид. Так как эту продукцию выпускал создатель этой команды ОАО «Минеральные удобрения».

2) Футбольный клуб «Фиорентина» из Италии в 1999 году продавал в своих торговых точках емкости с воздухом. Коллекция состояла из запахов: духа трибун, эссенции победы и атмосферы раздевалке. AI Sports Nutrition предоставляет своим клиентам не воздух, а спортивное питание на любой вкус, а также аксессуары, такие как сумки, бинты, ремни, перчатки, крем, одежду, литературу и многое другое.

3) Проигрыш Гондураса сборной Сальвадора на отборочном этапе ЧМ по футболу стал поводом войны, длившейся шесть дней, между данными государствами в 1969 году.

4) В 1992 году на футбольном матче между командами Российского и Москвского правительств, вратарь сборной России получил травму в первом тайме, и в перерыве Ельцину поступило предложение поставить в ворота Маслаченко В., комментатора футбольных матчей и знаменитого вратаря сборной Советского Союза. Но от Маслаченко последовал отказ. Он сослался на то, что не входит в состав правительства. И тогда... Борис Николаевич назначил его первым замом министра спорта прямо в раздевалке и дал указание Гайдару подготовить приказ. Маслаченко простоял весь второй тайм, не пропустив ни одного гола, но через некоторое время отказался от новой должности.



Статьи

Главное соревнование под эгидой ФИФА — чемпионат мира по футболу. Теперь Россия там не сыграет.

Сборные Польши, Швеции и Чехии отказались играть со сборной России в стыковых матчах к Чемпионату Мира 2022.

Польша:

Сборная России по футболу разгромила команду Кипра в матче 9-го тура отборочного турнира ЧМ-2022.

Встреча, прошедшая в четверг в Санкт-Петербурге, завершилась со счетом 6:0.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин после победы над Кипром (6:0) в матче квалификации ЧМ-2022 заявил в эфире «Матч ТВ», что ему не понравилась игра россиян в первом тайме, но после третьего

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг.

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу