Сборная России по футболу


Интересные факты из истории футбола

Наша страна насчитывает многочисленную армию поклонников футбола. И специально для них представляем несколько интересных фактов об этой увлекательной игре:

1) Пермский ФК «Амкар» носит свое название вследствие сокращения двух веществ — аммиак и карбамид. Так как эту продукцию выпускал создатель этой команды ОАО «Минеральные удобрения».

2) Футбольный клуб «Фиорентина» из Италии в 1999 году продавал в своих торговых точках емкости с воздухом. Коллекция состояла из запахов: духа трибун, эссенции победы и атмосферы раздевалке. AI Sports Nutrition предоставляет своим клиентам не воздух, а спортивное питание на любой вкус, а также аксессуары, такие как сумки, бинты, ремни, перчатки, крем, одежду, литературу и многое другое.

3) Проигрыш Гондураса сборной Сальвадора на отборочном этапе ЧМ по футболу стал поводом войны, длившейся шесть дней, между данными государствами в 1969 году.

4) В 1992 году на футбольном матче между командами Российского и Москвского правительств, вратарь сборной России получил травму в первом тайме, и в перерыве Ельцину поступило предложение поставить в ворота Маслаченко В., комментатора футбольных матчей и знаменитого вратаря сборной Советского Союза. Но от Маслаченко последовал отказ. Он сослался на то, что не входит в состав правительства. И тогда... Борис Николаевич назначил его первым замом министра спорта прямо в раздевалке и дал указание Гайдару подготовить приказ. Маслаченко простоял весь второй тайм, не пропустив ни одного гола, но через некоторое время отказался от новой должности.



Статьи

Сборная России по футболу разгромила команду Кипра в матче 9-го тура отборочного турнира ЧМ-2022.

Встреча, прошедшая в четверг в Санкт-Петербурге, завершилась со счетом 6:0.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин после победы над Кипром (6:0) в матче квалификации ЧМ-2022 заявил в эфире «Матч ТВ», что ему не понравилась игра россиян в первом тайме, но после третьего

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг.

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу