Сборная России по футболу


Дмитрий Кириченко: Дзюба пригодился бы сборной

36-летний нападающий Дмитрий Кириченко, известный по выступлениям за ЦСКА, «Сатурн» и «Ростов», а ныне защищающий цвета «Мордовии», поделился со Sportbox.ru мнением о предстоящем товарищеском матче сборных России и Сербии.

- Сербия — крепкий европейский середняк. В официальных матчах есть меньше времени для экспериментов и отлаживания игровых связей, а товарищеские для того и существуют. С основной обоймой Фабио Капелло уже определился, но кто-то из новых футболистов наверняка появится.

— Как вам сборная России в прошедшем отборочном цикле?

- Команда демонстрирует неплохую игру, хотя и был один провальный матч. По результату вопросов никаких. Капелло сделал то, чего от него и ждали.

— Линия нападения сборной считается самой проблематичной. В связи с этим как оцените невызов в команду Артема Дзюбы?

- Сложно сказать. Видимо, Капелло в нем что-то не нравится. На данный момент Артем — лучший или как минимум один из лучших нападающих в премьер-лиге. Сборной он мог бы пригодиться, когда, например, нужно оказывать на соперника силовое давление.

— А что скажете об отсутствии в заявке проверенного Игоря Денисова и набравшего отличную форму Сергея Паршивлюка?

- Что касается первого, то Капелло и так хорошо его знает. Денисов до этого играл достаточно уверенно, и итальянцу, возможно, захотелось посмотреть в деле еще кого-нибудь. Соглашусь, что Паршивлюк сейчас выглядит неплохо, но у Капелло и так велик выбор крайних защитников. Кому-то среди них в любом случае придется остаться без чемпионата мира. Если Фабио все-таки выберет Паршивлюка, то места в команде, скорее всего, лишится Игорь Смольников.

— Те, кто не попал в заявку на ближайшие матчи, еще могут рассчитывать на вызов в сборную?

- Уверен, что выбор тренерского штаба падет на футболистов, которые к концу чемпионата будут находиться в наилучшей готовности. Капелло — дядька серьезный, непререкаемых авторитетов для него не существует.


Статьи

Сборные Украины и Беларуси разведут по разным группам при жеребьевке отборочного раунда чемпионата Европы 2024 года, сообщается на официальном сайте Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Главное соревнование под эгидой ФИФА — чемпионат мира по футболу. Теперь Россия там не сыграет.

Сборные Польши, Швеции и Чехии отказались играть со сборной России в стыковых матчах к Чемпионату Мира 2022.

Польша:

Сборная России по футболу разгромила команду Кипра в матче 9-го тура отборочного турнира ЧМ-2022.

Встреча, прошедшая в четверг в Санкт-Петербурге, завершилась со счетом 6:0.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин после победы над Кипром (6:0) в матче квалификации ЧМ-2022 заявил в эфире «Матч ТВ», что ему не понравилась игра россиян в первом тайме, но после третьего

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг.

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу