Сборная России по футболу


Андрей Кобелев: Полузащитники сборной России должны помогать Игнашевичу и Березуцкому обороняться

Бывший главный тренер "Динамо" и "Крыльев Советов" Андрей Кобелев, комментируя товарищеский матч сборной России против Норвегии (1:1), подчеркнул, что главный тренер национальной команды Фабио Капелло сделал ставку на командную игру как в атаке, так и в защите.

– Юрий Семин заявил, что оборона – наиболее уязвимая линия сборной. А вот Марат Измайлов, напротив, считает ее ключевым звеном команды Капелло. Каково на сей счет ваше мнение?

– Ни в коем случае нельзя делить сборную по линиям – ни к чему хорошему это не приведет. Капелло дает понять, что строит игру, в основе которой командные действия. И в обороне, и в атаке. Вот почему пропущенный мяч – следствие ошибки не только какого-то конкретного защитника, но и его партнеров. Один потерял мяч, другой вовремя не подстраховал, третий опоздал занять нужную позицию.

– Гол норвежцев как раз таким и получился?

– Именно. Сначала Самедов не помешал подаче Педерсена с фланга, а Дмитрий Комбаров не сумел в борьбе за верховой мяч опередить Конрадсена. Но ведь момент этот возник не на пустом месте и, наверное, был шанс прервать атаку норвежцев еще в зародыше. Понимаю тревогу Юрия Павловича по поводу крепости нашей обороны. Да Игнашевич с Василием Березуцким уже не молоды, но защитников такого же уровня за ними нет. Вот почему особенно ценна помощь полузащитников, которые не должны давать соперникам возможности поднимать голову.


Статьи

Сборные Украины и Беларуси разведут по разным группам при жеребьевке отборочного раунда чемпионата Европы 2024 года, сообщается на официальном сайте Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Главное соревнование под эгидой ФИФА — чемпионат мира по футболу. Теперь Россия там не сыграет.

Сборные Польши, Швеции и Чехии отказались играть со сборной России в стыковых матчах к Чемпионату Мира 2022.

Польша:

Сборная России по футболу разгромила команду Кипра в матче 9-го тура отборочного турнира ЧМ-2022.

Встреча, прошедшая в четверг в Санкт-Петербурге, завершилась со счетом 6:0.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин после победы над Кипром (6:0) в матче квалификации ЧМ-2022 заявил в эфире «Матч ТВ», что ему не понравилась игра россиян в первом тайме, но после третьего

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг.

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу