Сборная России по футболу


Сколько матчей пропустит Малафеев?

Вячеслав Малафеев удален с поля

Голкипер питерского «Зенита» Вячеслав Малафеев, удаленный в матче 8-го тура с самарскими «Крыльями Советов», должен пропустить три игры чемпионата.

Именно такое наказание предусматривает 35-я статья «Дисциплинарного регламента», пункт первый: «За грубую игру, наказываемую удалением, игрок подвергается дисквалификации на три матча». Если КДК РФС примет это решение (а не принять его нет формальных оснований), то Малафеев пропустит 9-й, 10-й и 11-й туры чемпионата и к встрече со сборными Андорры (2 июня) и Хорватии (6 июня) подойдет без игровой практики в премьер-лиге. Поскольку «Зенит» выбыл из Кубка России, то играть Вячеслав во время дисквалификации сможет только в матчах дублей, где наказание не распространяется.

– Сейчас появляется реальный шанс показать себя за сборную, но надо еще доказать тренировками и играми, что я буду первым, – заявил вчера Малафеев в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» Дмитрием БОРИСОВЫМ. – К тому же неизвестно, как посмотрит Гус Хиддинк на то, что я пропущу один-два матча.

– Один-два матча? Вы были удалены за грубую игру, а значит, согласно дисциплинарному регламенту, должны пропустить три игры чемпионата…

– В протоколе мое нарушение было записано с другой формулировкой (в протоколе написано: «Грубая игра, опасная игра при попытке выбить мяч». – Прим. ред.), а это предусматривает дисквалификацию максимум на два матча. Я консультировался в клубе на этот счет.

– Игорю Акинфееву звонили, выражали сочувствие?

– Я даже телефона его не знаю, — смеется Малафеев. — Но, пользуясь ситуацией, хочу через «Советский спорт» передать ему слова поддержки.

- Считаете ли себя фаворитом предстоящих выборов основного голкипера сборной?

– Если за месяц не сыграю в основе «Зенита» ни одного матча, то мои шансы немного уменьшатся. Хотя, если честно, кроме Бородина, который выступает в первом дивизионе, и Макарова, сидящего в запасе в «Крыльях», российских вратарей у нас не осталось. К тому же у Саши Макарова недавно была травма.

– Что думаете о шансах других кандидатов – Габулова из «Кубани», юного Шунина из московского «Динамо»?

– По поводу Габулова соглашусь, что это серьезная кандидатура. А вот Шунину, сыгравшему два или три матча за свой клуб, явно будет не хватать опыта.

Советский Спорт

Статьи

Сборные Украины и Беларуси разведут по разным группам при жеребьевке отборочного раунда чемпионата Европы 2024 года, сообщается на официальном сайте Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Главное соревнование под эгидой ФИФА — чемпионат мира по футболу. Теперь Россия там не сыграет.

Сборные Польши, Швеции и Чехии отказались играть со сборной России в стыковых матчах к Чемпионату Мира 2022.

Польша:

Сборная России по футболу разгромила команду Кипра в матче 9-го тура отборочного турнира ЧМ-2022.

Встреча, прошедшая в четверг в Санкт-Петербурге, завершилась со счетом 6:0.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин после победы над Кипром (6:0) в матче квалификации ЧМ-2022 заявил в эфире «Матч ТВ», что ему не понравилась игра россиян в первом тайме, но после третьего

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг.

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу