Сборная России по футболу


Виталий Мутко: Россия, стоит признать, не гранд в футболе

Министр спорта России Виталий Мутко отметил, что планка ожиданий от национальной команды перед крупными турнирами всегда завышена.

- Никаких проблем в Бразилии у нас нет, всем удовлетворены, необходимым обеспечены, — сказал Мутко. — Команда в хорошем тонусе. Надеюсь, ребята смогут порадовать. Все-таки и опыт есть — шесть игроков выступали на чемпионате Европы, и перспективной молодежи много. Очень рассчитываем, что они не разочаруют. Ясно, что это футбол, а мы, надо честно признать, не гранд-страна в футболе, хотя перед такими турнирами всегда завышаем планку. Надеюсь, ребята постараются и за них не будет стыдно.

- Что касается потери Широкова, то есть команда, и она состоит не только из Романа, — продолжил Мутко. — Да, это большая потеря. Остались без умного, тонкого игрока, способного и создать, и забить. Думаю, что главный тренер Фабио Капелло найдет, как не потерять те преимущества, которые у сборной были с Широковым в составе.

- Фавориты чемпионата мира те же — бразильцы, испанцы, немцы, французы, — заключил Мутко. — И я убежден, что удивят нас еще команды из Америки и Африки, которые всегда физически очень хорошо готовы. Надеюсь, среди открытий будет и сборная России, потому что мы очень серьезно готовились.

Отметим, что Мутко прилетит в Бразилию ближе к концу турнира — на процедуру передачи России прав на мировое первенство, которое пройдет в 2018 году.

Соперниками сборной России на предварительном этапе мирового первенства в Бразилии станут команды Кореи, Бельгии и Алжира.


Статьи

Сборные Украины и Беларуси разведут по разным группам при жеребьевке отборочного раунда чемпионата Европы 2024 года, сообщается на официальном сайте Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Главное соревнование под эгидой ФИФА — чемпионат мира по футболу. Теперь Россия там не сыграет.

Сборные Польши, Швеции и Чехии отказались играть со сборной России в стыковых матчах к Чемпионату Мира 2022.

Польша:

Сборная России по футболу разгромила команду Кипра в матче 9-го тура отборочного турнира ЧМ-2022.

Встреча, прошедшая в четверг в Санкт-Петербурге, завершилась со счетом 6:0.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин после победы над Кипром (6:0) в матче квалификации ЧМ-2022 заявил в эфире «Матч ТВ», что ему не понравилась игра россиян в первом тайме, но после третьего

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг.

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу