Сборная России по футболу


Вячеслав Чанов: Не сравнивайте ошибки Акинфеева и Филимонова!

Тренер вратарей ЦСКА Вячеслав Чанов прокомментировал ошибки Игоря Акинфеева в матче с чемпионата мира-2014 против Кореи (1:1). Голкипер несколько раз неудачно отражал мячи, включая эпизод с пропущенным мячом, и получил оценку 4,5 по версии "СЭ".

– Конечно, гол Кореи – это грубая вратарская ошибка, – подчеркнул Чанов. – Никто этого не собирается отрицать. Но я очень рад, что и партнеры по сборной, и главный тренер поддержали Игоря. Как говорится, с кем не бывает… Я прекрасно знаю его характер. После неудачи Акинфеев собирается и выдает очень хорошие серии. Великие вратари имеют право на ошибку. Нельзя вешать всех собак на одного человека.

– Испытали шок, когда Акинфеев пропустил такой мяч?

– Конечно, как и вы, не ожидал такого. Как вратарь я понимаю его досаду и обиду на самого себя. Самое главное – сейчас не расклеиться. Уверен, он справится. Игорь, как настоящий боксер, держит удар. Если себя накручивать, можно из ямы и не вылезти.

– А ведь Игорь и до гола в нескольких эпизодах отбивал мяч буквально перед собой…

– Думаю, здесь стоит говорить о состоянии поля. Видимо, оно было полито. Ведь и корейский вратарь отбивал мячи не слишком уверенно, от него тоже отлетало… Вообще сложно судить, я же не нахожусь в Бразилии.

– А можно провести параллель между ошибкой Акинфеева и "знаменитым" ляпом Александра Филимонова в матче с Украиной?

– Ни в коем случае. Это совершенно разные вещи. Даже не хочу распространяться на эту тему.
Я поддерживаю Игоря в трудную минуту. Поверьте, он переживает, так как не привык ошибаться. Но, уверен, найдет в себе силы выдержать такое напряжение. Акинфеев по-прежнему находится в элите вратарского цеха.

Статьи

Сборные Украины и Беларуси разведут по разным группам при жеребьевке отборочного раунда чемпионата Европы 2024 года, сообщается на официальном сайте Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Главное соревнование под эгидой ФИФА — чемпионат мира по футболу. Теперь Россия там не сыграет.

Сборные Польши, Швеции и Чехии отказались играть со сборной России в стыковых матчах к Чемпионату Мира 2022.

Польша:

Сборная России по футболу разгромила команду Кипра в матче 9-го тура отборочного турнира ЧМ-2022.

Встреча, прошедшая в четверг в Санкт-Петербурге, завершилась со счетом 6:0.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин после победы над Кипром (6:0) в матче квалификации ЧМ-2022 заявил в эфире «Матч ТВ», что ему не понравилась игра россиян в первом тайме, но после третьего

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг.

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу