Сборная России по футболу


Западные СМИ: Ошиба Акинфеева ужасна

Мир явно ждал большего от сборной России. Наши футболисты уверенно преодолели отборочный турнир, считались вместе с бельгийцами фаворитами в группе “H”, но игра подопечных Капелло была неубедительной. Результативную ошибку Игоря Акинфеева обсудили практически все эксперты.

Мэтью Морлидж из DailyMail.co.uk написал: «Это – одна из худших грубых ошибок голкиперов на моей памяти. Конечно, жаль Акинфеева, но такой игре гол был необходим…Голкипер российской сборной, фактически, забросил мяч в собственные ворота… Ужас, просто ужасно». Так же Морлидж вспоминает, что Капелло уже сталкивался с подобными ошибками голкиперов: «Четыре года назад Роб Грин похожим образом пропустил от команды США. Но мне кажется, что эта ошибка даже хуже».

Под сомнение квалификацию Акинфеева поставил бывший защитник «Арсенала» Мартин Киоун: «Конечно, нужно бить с дальней дистанции. Но то, как сыграл Игорь – ужасно. Он должен был легко отбивать мяч, но всё сделал неправильно. Такие удары необходимо принимать в корпус, а не ловить мяч. Шокирующая игра голкипера. Ты смотришь на него и не знаешь, что будет дальше. Его игра в этом матче была отвратительной».

Обозреватель The Guardian Джон Эшдаун не может понять, как такую ошибку мог совершить голкипер российской сборной: «Вышедший на замену Ли Гын Хо пробил по воротам. И снова Акинфеев должен был спокойно забрать мяч! И снова он ошибся, только на этот раз Акинфеев забросил мяч себе в ворота. Гол записали на счёт Ли, но его автором должен был стать сам Акинфеев. Он мог бы и вовсе не подставлять руки, тогда мяч отлетел бы от лица голкипера российской сборной».

Экс-форвард сборной Уэльса Джон Хартсон придумывает красивые эпитеты: «Какую ошибку допустил Игорь Акинфеев! Мяч летит прямо в него, он пытается ловить мяч, а тот проходит через руки, словно нож сквозь масло! Невероятная ошибка. Впрочем, сборная Южной Кореи заслужила этот гол".


Статьи

Сборные Украины и Беларуси разведут по разным группам при жеребьевке отборочного раунда чемпионата Европы 2024 года, сообщается на официальном сайте Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Главное соревнование под эгидой ФИФА — чемпионат мира по футболу. Теперь Россия там не сыграет.

Сборные Польши, Швеции и Чехии отказались играть со сборной России в стыковых матчах к Чемпионату Мира 2022.

Польша:

Сборная России по футболу разгромила команду Кипра в матче 9-го тура отборочного турнира ЧМ-2022.

Встреча, прошедшая в четверг в Санкт-Петербурге, завершилась со счетом 6:0.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин после победы над Кипром (6:0) в матче квалификации ЧМ-2022 заявил в эфире «Матч ТВ», что ему не понравилась игра россиян в первом тайме, но после третьего

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг.

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу