Сборная России по футболу


Александр Филимонов: Матч против Украины в 99-м меня не сломал!

Экс-голкипер сборной России, а ныне вратарь тульского «Арсенала» Александр Филимонов рассказал о переживаниях после одной из самых серьезных ошибок в своей карьере.

- Не сломал меня матч с Украиной, не сломал! — устверждает Александр. — Не было интервью, чтобы не спросили о том голе. Я давно смирился. Если журналистам кажется, будто это венец моей спортивной биографии, пожалуйста, думайте так. Ваша воля! Не буду переубеждать, хотя и не согласен с подобным утверждением. В 1998 году меня признали лучшим вратарем России, но профессиональным пиком я считаю следующий сезон. Даже с учетом гола Шевченко. У всех в жизни бывают ошибки. Это лишь эпизод.

- Сразу после матча с Украиной никто не заострял внимания на пропущенном голе, — продолжил вратарь. — Да, все были огорчены результатом, не позволившим нам выйти в стыковые матчи на Евро, но и только. Шумиха поднялась примерно через полгода. Видимо, кому-то очень хотелось выбить меня из колеи. Но и тогда я чувствовал себя совершенно нормально, и сегодня в этом смысле ничего не изменилось. Я ведь не произвожу впечатления убитого горем или раздавленного депрессией человека, правда? Все, блин, жизнь кончилась, голова на рельсы! Не несу то воспоминание как наказание или тяжкое бремя. Люди ищут интригу там, где ее нет. Не сломал меня матч с Украиной, не сломал! И карьера моя не пошла по нисходящей. Не надо раздувать из мухи слона, преувеличивая значение эпизода. Впечатление, будто журналистам больше не о чем со мной поговорить, вот и возвращаются к тому, что давно пора забыть.

Напомним, последние годы 41-летний Филимонов выступает в тульском «Арсенале», а также в его карьере имеются довольно не обычные титулы — он является чемпионом мира по пляжному футболу 2011 года и двукратным победителем чемпионата России по футболу на песке в составе столичного «Локомотива».


Статьи

Главное соревнование под эгидой ФИФА — чемпионат мира по футболу. Теперь Россия там не сыграет.

Сборные Польши, Швеции и Чехии отказались играть со сборной России в стыковых матчах к Чемпионату Мира 2022.

Польша:

Сборная России по футболу разгромила команду Кипра в матче 9-го тура отборочного турнира ЧМ-2022.

Встреча, прошедшая в четверг в Санкт-Петербурге, завершилась со счетом 6:0.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин после победы над Кипром (6:0) в матче квалификации ЧМ-2022 заявил в эфире «Матч ТВ», что ему не понравилась игра россиян в первом тайме, но после третьего

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг.

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу