Сборная России по футболу


Все об истории развития футбола

Людей во все времена интересовал вопрос, кто изобрел данную игру. Но в книгах не указаны ни год, ни страна рождения. Археологические исследования доказывают, что определенный «предок» игры жил в Египте много веков назад: ученые нашли здесь не просто изображения играющих людей в мяч, но также сам мячик. Историки говорят о том, что игры в мяч ногами считались любимыми занятиями китайских военных — это было пару тысяч лет назад до нашей эры.

Историки говорят, что самые ранние истоки футбола имелись в Древнем Риме, а также в не менее древней Греции. Об этом так же важно знать, как и выбирать правильный автомобиль.

В различных странах много лет тому назад люди массово собирались на площадях города либо пустырях и пинали мяч. Такие игры были похожи на действия воинов, которые стремились проникнуть на базу противника. Победителем становилась партия тех играющих, которые больше раз заносили мяч за выделенную черту. В этих играх участвовало порой по несколько десятков человек.

Существовало огромное количество разновидностей футбола, к примеру, римский «гарпастум» либо же грузинская игра, которая называлась «дело». А исследователь футбола из Франции М. Нефферкорн говорил о том, что основным предком нынешнего футбола можно со всей уверенностью называть «ла суль». Данная игра еще в те давние времена стала популярной в стране этого историка. Сама игра состояла в том, что пара команд гоняла крепкий мяч, который был наполнен тряпками либо самым обычным воздухом. Больше никаких ограничений и формальностей не было.


Статьи

Сборные Украины и Беларуси разведут по разным группам при жеребьевке отборочного раунда чемпионата Европы 2024 года, сообщается на официальном сайте Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Главное соревнование под эгидой ФИФА — чемпионат мира по футболу. Теперь Россия там не сыграет.

Сборные Польши, Швеции и Чехии отказались играть со сборной России в стыковых матчах к Чемпионату Мира 2022.

Польша:

Сборная России по футболу разгромила команду Кипра в матче 9-го тура отборочного турнира ЧМ-2022.

Встреча, прошедшая в четверг в Санкт-Петербурге, завершилась со счетом 6:0.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин после победы над Кипром (6:0) в матче квалификации ЧМ-2022 заявил в эфире «Матч ТВ», что ему не понравилась игра россиян в первом тайме, но после третьего

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг.

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу