Сборная России по футболу


Виктор Будянский: Я из Рима, зовут Витя

У десяти игроков сборной дорога в Санкт-Петербург началась от станции метро «Фрунзенская». В автобус РФС, который отправлялся в «Лужники» на обед, сели Игнашевич, братья Березуцкие, Шишкин, Ребко, Торбинский, Жирков, Саенко, Семшов и дебютант нашей команды Будянский.

ЧУР, Я НА ВЕРХНЕЙ ПОЛКЕ

У Московского дворца молодежи, что на «Фрунзенской», первой собирается спартаковская молодежь. Сразу несколько фотографов преследуют Дмитрия Торбинского по пятам – в газетном ларьке, у продуктовой палатки и даже у дверей, над которыми красуется вывеска «Mamma мia». Нет, Дмитрий собрался не на мюзикл – он ищет банкомат, чтобы снять деньги. Находит, но общаться не хочет. В отличие от своего партнера по «Спартаку» Алексея Ребко, который только что вышел из машины.

— Отдохнул, съездил на речку, — рассказывает спартаковец о последних выходных. – Правда, не купался. Так, позагорал немного…

— Сейчас загорать придется на тренировках.

— Скажете тоже: загорать… Буду работать, доказывать, что меня не зря вызывают в сборную. Последний раз Гус Хиддинк разговаривал со мной после матча «Спартака» с «Лучом» (в том матче 8 апреля Ребко участия не принимал. – Прим. ред.). Сказал, чтобы я продолжал тренироваться, готовиться. Неожиданный ли для меня этот вызов в сборную? Да для меня каждый вызов неожиданный…

— В Питер поедете на поезде. Еще не забыли, что это такое?

— Как-то с юношеской сборной на поезде ездили. Любил в купе на верхней полке поваляться. Может, и в этот раз удастся «на втором этаже» проехаться?

Увы. Вагоны у нашей сборной – СВ. В них верхняя полка не предусмотрена. Не сбылась у Алексея мечта…

А ЧАЙ В СТАКАНАХ БУДЕТ?

У автобуса переминается с ноги на ногу скромный парень. Среднего роста, в футболке и кепке. Значка ГТО, если уж дальше по стихам Михалкова, только нет на груди у него. А вот знают о нем действительно пока немного. Знакомимся с Виктором Будянским, полузащитником «Асколи». В выходные закончился чемпионат Италии: его клуб покинул серию А, но благодаря победе над «Кальяри» ушел-таки с последнего места.

— Это слабое утешение, — Виктор смотрит итоговую таблицу чемпионата во вторничном «Советском спорте». – Хочу в следующем чемпионате играть в серии А. Но пока все мысли о сборной. Никого ведь здесь не знаю.

— Юра, — жмет руку Будянскому полузащитник ЦСКА Жирков.

— Леша, — здоровается с «итальянцем» Ребко.

— Витя, — отвечает обоим Будянский.

— Ну, вот и познакомились. Как вы добрались в Москву?

— Когда вылетал вечером в понедельник из Рима, был жуткий ливень. Прилетаю в Москву – солнце и жара. Поспал в гостинице и вот сюда приехал.

— В Италии про ваш вызов в сборную говорили?

— Да, в газетах про меня писали, в клубе поздравили. Думаю, теперь меня не будут называть украинцем, раз уж вызван в сборную России.

— В Питере бывали?

— Как-то ездили туда на турнир с моей первой командой – «Академикой».

— На поезде в Италии часто ездите?

— На некоторые, недальние выезды. А от российских поездов самые яркие впечатления – это, наверное… чай в стеклянных стаканах и металлических подстаканниках. Не знаю, есть ли сейчас такие?

К сожалению, в вагонах СВ нет и этого…

Грузит в автобус свой кожаный саквояж Иван Саенко, забрасывает сумку молчаливый Сергей Игнашевич. Игорь Семшов изучает свежую прессу.

Двери закрываются, следующая станция «Лужники»…

Советский Спорт

Статьи

Сборная России по футболу разгромила команду Кипра в матче 9-го тура отборочного турнира ЧМ-2022.

Встреча, прошедшая в четверг в Санкт-Петербурге, завершилась со счетом 6:0.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин после победы над Кипром (6:0) в матче квалификации ЧМ-2022 заявил в эфире «Матч ТВ», что ему не понравилась игра россиян в первом тайме, но после третьего

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг.

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу