Сборная России по футболу


Почему Леонид Слуцкий – отличный вариант для сборной России

10 вполне очевидных причин.

1. Потому что он дружит с логикой и сможет доступно объяснить любое свое решение. Медленно и два раза, если потребуется.

Негативная атмосфера, которая сложилась вокруг сборной России в период работы Капелло, во многом связана с тем, что болельщики просто перестали понимать, чем продиктованы те или иные решения итальянца. Никто нам толком так и не объяснил, почему Смолов перестал вызываться, как только начал забивать, а юный Чернов, не имевший вообще никакого опыта игры на взрослом уровне, оказался последним оплотом обороны в важнейшем матче цикла с Австрией. Подобного рода вопросов к Фабио, которые в итоге так и остались риторическими, было не один, не два и не десять. В этом отношении Слуцкий – полный антипод по отношению к Капелло, и он один из немногих, кто однозначно способен наладить коммуникацию с болельщиками.

2. Потому что он не привык жаловаться, даже работая в стесненных условиях.

Российский болельщик не очень-то жалует нытиков, в чем на своей шкуре продолжает убеждаться один известный португальский специалист. Слуцкий ничего подобного себе не позволяет, предпочитая решать возникающие перед ним проблемы, а не безостановочно их пережевывать.

3. Потому что он умеет выжимать максимум из минимума.

В распоряжении у Слуцкого всегда были достаточно ограниченные ресурсы, что не мешало ему использовать их потенциал по максимуму. Подчеркнуть сильные стороны и скрыть слабости нынешнего поколения сборников (по общему мнению, далеко не самого талантливого) – это как раз то, что у нынешнего наставника ЦСКА должно получиться лучше, чем у кого бы то ни было.

4. Потому что ему не нужно долго входить в курс дела, ведь он имеет четкое представление о потенциале абсолютного большинства кандидатов в сборную.

С учетом того, что до ближайшего матча сборной остается чуть больше месяца, любой вновь прибывший иностранец оказался бы в цейтноте. Слуцкий в этом смысле вариант гораздо более надежный и логичный.

5. Потому что он достаточно умен, чтобы не выносить внутренние конфликты на публику.

Если бы армейцами руководил условный Черчесов, тот же Дзагоев с его тараканами и прочей живностью в несомненно светлой голове мог бы оказаться далеко за пределами МКАД или, как минимум, надолго загреметь в дубль. Благодаря дипломатичности и такту, Слуцкий обошелся без радикальных мер, не дав развиться ни этому конфликту, ни другим, о которых мы и вовсе ничего не слышали.

6. Потому что он не ищет крайних и не боится ответственности.

Слуцкий из тех, кто, в первую очередь, предпочитает искать ошибки в себе, не спихивая неудачи на косых игроков, слепых судей и кривой регламент. Думается, именно в этом состоит залог его успеха.

7. Потому что он добивался отличных результатов со всеми клубами, в которых работал.

Кто бы что ни говорил, получить место главного тренера сборной своей страны – это в определенном смысле одна из важных вех карьеры любого тренера. И, если уж говорить начистоту, Слуцкий на данном этапе однозначно выиграл внутреннюю конкуренцию – и у Карпина, и у Черчесова, и у кого хотите еще.

8. Потому что его спортивные амбиции превалируют над финансовыми запросами.

Еще один важный аргумент – как для резко обнищавшего РФС, так и для рядового обывателя. Конечно, мысленно соотносить зарплату Капелло и величину полученной им неустойки к размеру собственного десятилетнего заработка или высчитывать конечную стоимость каждого очка, заработанного сборной России под руководством итальянца, было в какой-то мере увлекательно, но положительного имиджа нашему футболу это точно не прибавляло.

9. Потому что его невозможно заподозрить в безразличии.

Зубоскалить на тему его мерных раскачиваний на скамейке во время матчей можно сколько угодно, но ни у кого не повернется язык обвинить Слуцкого в безразличии, что применительно к нашей сборной приобретает особую значимость.

10. Потому что ему не нужно быть клоуном, чтобы повеселить аудиторию.

У Слуцкого все в порядке и с чувством юмора, и с самоиронией, и с чувством меры. Для тренера сборной это, конечно же, второстепенно, а вот для тренера сборной России – качество наиважнейшее.


Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Разные новости
Видео-трансляции

В разделе видео-трансляции вы можете смотреть в прямом эфире матчи сборной России по футболу, а так же матчи чемпионата России, Лиги Чемпионов и других чемпионатов и турниров.

Онлайн-результаты

Следить за результатами матчей сборной России футболу, чемпионата России, Лиги Чемпионов и других турниров в режиме онлайн можно в разделе онпайн-результаты.

Rufoot NewsReader

Rufoot NewsReader - Сборная России по футболу

Используя «Rufoot NewsReader», вы всегда будете в курсе всех последних новостей сборной России по футболу, событий, презентаций и другой полезной информации.

Узнать подробнее
Скачать

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2018 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью. Онлайн-трансляции матчей предоставлены сервисом Livescore, видео-трансляции - lshunter.tv

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу

Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live