Сборная России по футболу


Василий Березуцкий: Атмосфера в сборной более расслабленная, чем при Капелло

Защитник сборной России Василий Березуцкий перед отборочным матчем Евро-2016 против Швеции рассказал, как изменилась атмосфера в национальной команде со сменой главного тренера, и как коллектив будет противостоять Златану Ибрагимовичу.

— Нужно, чтобы общекомандные действия были равны для всех, потому что ребята из разных клубов. Сейчас нас всех приводят к общему знаменателю, чтобы все знали, как и куда перемещаться на футбольном поле. Во вторник и сейчас были очень тяжелые тренировки, много тактики.

— Вы тренируетесь на поле в Химках, тренирует вас Леонид Слуцкий. В сборной сложилась домашняя обстановка?

— Состояние у нас сейчас немного расслабленнее, чем было при Фабио Капелло. Нет такого жесткого режима. Поэтому, сейчас все футболисты немного более раскрепощенные.

— Будет ли против Ибрагимовича применена персональная опека?

— Персональной опекой уже никто не пользуется лет десять, наверное. Понятно, что в одиночку противостоять таким футболистам тяжело, но мы будем пытаться играть командными действиями, перемещениями, с подстраховкой. Так будет намного эффективнее.

— Ждете ли встречи на поле с Вернблумом?

- С Понтусом мы давно спорим, кто сильнее, кто мобильнее на футбольном поле. На тренировках доказать это невозможно, там все же присутствует некий расслабляющий аспект, когда ты не на 100% участвуешь в единоборствах. А в игре если Понтус выйдет, то будет интересно с ним встретиться.

Встреча России и Швеции пройдет 5 сентября в 19:00 по московскому времени на «Открытие Арене».

После шести игр команда Леонида Слуцкого занимает третье место, имея в активе восемь очков, у шведов — вторая позиция и на четыре очка больше.


Статьи

Сборные Украины и Беларуси разведут по разным группам при жеребьевке отборочного раунда чемпионата Европы 2024 года, сообщается на официальном сайте Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Главное соревнование под эгидой ФИФА — чемпионат мира по футболу. Теперь Россия там не сыграет.

Сборные Польши, Швеции и Чехии отказались играть со сборной России в стыковых матчах к Чемпионату Мира 2022.

Польша:

Сборная России по футболу разгромила команду Кипра в матче 9-го тура отборочного турнира ЧМ-2022.

Встреча, прошедшая в четверг в Санкт-Петербурге, завершилась со счетом 6:0.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин после победы над Кипром (6:0) в матче квалификации ЧМ-2022 заявил в эфире «Матч ТВ», что ему не понравилась игра россиян в первом тайме, но после третьего

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг.

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу