Сборная России по футболу


Юрий Белоус: Вызов защитника ЦСКА Щенникова в сборную России закономерен

Решение главного тренера сборной России по футболу Леонида Слуцкого пригласить на сбор команды защитника ЦСКА Георгия Щенникова вместо травмированного полузащитника "Динамо" Юрия Жиркова является логичным, заявил агентству "Р-Спорт" экс-президент ФК "Москва" и бывший генеральный директор ФК "Ростов" Юрий Белоус.

Щенников в воскресенье был вызван в национальную команду для подготовки к матчам отборочного цикла чемпионата Европы-2016 против сборных Молдавии и Черногории. Жирков получил травму в воскресном матче чемпионата России с ЦСКА.

"Вызов Щенникова абсолютно естественен, - сказал по телефону Белоус. - Он как никто другой хорошо знаком главному тренеру сборной России Леониду Слуцкому. И для него линия защиты сборной с включением Щенникова станет ясной и понятной (в обороне играют партнеры Щенникова по ЦСКА Василий Березуцкий и Сергей Игнашевич). Жаль, что выбыл Юрий Жирков - вингер, который может играть и в обороне, и с прицелом на атаку. Тем не менее на ближайшие две игры Щенников - не худшая кандидатура".

Специалист отметил, что в обороне сборной могут сыграть и другие футболисты.

"Справа может действовать и Алексей Козлов, - добавил Белоус. - Игорь Смольников, которого я считаю нашим лучшим защитником, может играть и справа, и слева. Точно так же, как и Александр Анюков. Кроме того, есть Олег Кузьмин, который прекрасно играет и справа, и слева. Я не думаю, что это проблемная позиция в сборной России".

За два матча до завершения отборочного турнира россияне идут на втором месте в группе G, которое дает право прямого выхода на Евро-2016. В активе сборной России 14 очков. Лидируют австрийцы (22 очка), третьими идут шведы (12 очков). Сборная Молдавии после восьми матчей с двумя очками идет на последнем месте, черногорцы - четвертые (11).


Статьи

Сборные Украины и Беларуси разведут по разным группам при жеребьевке отборочного раунда чемпионата Европы 2024 года, сообщается на официальном сайте Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Главное соревнование под эгидой ФИФА — чемпионат мира по футболу. Теперь Россия там не сыграет.

Сборные Польши, Швеции и Чехии отказались играть со сборной России в стыковых матчах к Чемпионату Мира 2022.

Польша:

Сборная России по футболу разгромила команду Кипра в матче 9-го тура отборочного турнира ЧМ-2022.

Встреча, прошедшая в четверг в Санкт-Петербурге, завершилась со счетом 6:0.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин после победы над Кипром (6:0) в матче квалификации ЧМ-2022 заявил в эфире «Матч ТВ», что ему не понравилась игра россиян в первом тайме, но после третьего

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг.

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу