Сборная России по футболу


Артем Дзюба: До 10 лет жил в коммуналке, в этом были свои плюсы

Форвард петербургского «Зенита» и сборной России Артем Дзюба рассказал о своем детстве, нелюбви к симулянтам и литературных пристрастиях.

— Представьте: вы выходите один на один, и человек в контакте с вами получает травму — ваши действия?

— Смотря какая ситуация. Сейчас очень много симуляций: полно товарищей, которые падают, и их 15 минут выносят с поля — это раздражает любого. Если видишь, что стряслось что-то экстренное, — конечно, выбьешь мяч. Но ты не можешь за секунду понять степень риска для здоровья. Если бы я увидел, что случилось что-то фатальное, ужасное, конечно, тормознул бы. Если бы понимал, что травмы нет, а есть симуляция — постарался бы завершить атаку голом.

— Пепе вас приятно удивил. А кого вы считаете главным симулянтом или негодяем?

— Наверное, Дани Алвес из «Барселоны» — большой провокатор. И Диего Коста в «Челси». Супергрязный игрок. Сам бьет, машет руками и ногами, а при малейшем касании валится и орет. Это лицемерие и грязь. Думаю, Диего Коста раздражает любого. Хотя и он, и Алвес — очень сильные футболисты, но ведут себя безобразно.

— В детстве вы жили в коммуналке в центре Москвы. Как это было? Похоже на кино «Покровские ворота»?

— Примерно да. Но больше на песню группы «Дюна»: «Это коммунальная, коммунальная квартира!» И стоишь в очереди в туалет. Это было, это интересно, в этом были свои плюсы. Это мое детство до десяти лет. Все были дружны. Сейчас зачастую в доме никто друг друга не знает. А тогда каждого знал от «а» до «я». Все более-менее общее. А теперь все закрыты друг от друга, у каждого личное пространство.

— Как в школе учились?

— Оценки у меня всегда были приличные. Футбол много времени отнимал, но понимал, что нужно заниматься и образованием. Любимые предметы — литература и история. Их я обожал. Физкультуру не берем в расчет, понятно. Да и русский — нормально. Самые нелюбимые — химия, физика… Геометрию терпеть не мог!

— На что потратили первую зарплату?

— Всю отдал родителям.

— Кто ваш любимый герой — в кино и литературе?

— Мы с друзьями давно разобрали героев из Marvel (вымышленная вселенная комиксов, где существуют супергерои — Прим. Sportbox.ru). Я — Тор! Тем более у нас в «Зените» есть Халк. Поэтому среди моих знакомых я все время кричу, что я Тор. В шутку, конечно. Если брать литературу, на меня сильное впечатление произвел герой «Графа Монте-Кристо». Человек с железной выдержкой долго стремился отомстить и так это все преподнес… Огромное мужество и терпение у человека — пройти все испытания и так это все подать.


Статьи

Сборная России разгромно проиграла Дании (1:4) в матче группового этапа чемпионата Европы и вылетела с турнира.

Народный артист Михаил Боярский прокомментировал поражение сборной России от Дании в заключительном матче группового этапа Евро-2020 (1:4).

Бывший полузащитник сборной России Владимир Быстров прокомментировал поражение национальной команды от Дании в заключительном туре группового этапа чемпионата Европы.

Спортивный журналист Дмитрий Губерниев отреагировал на поражение сборной России в третьем туре группового этапа чемпионата Европы от сборной Дании (1:4) и вылет из турнира с последнего места.

Сборная Дании стала первой командой в истории чемпионатов Европы, которая вышла в плей-офф турнира, проиграв первые два матча группового этапа, сообщает Opta.

Сборная России проиграла национальной команде Дании (1:4) в матче 3-го тура группового этапа чемпионата Европы-2020.

Сборная России проиграла Дании (1:4) в матче группового этапа Евро-2020.

Команда Станислава Черчесова не вышла в плей-офф турнира, заняв четвертое место в группе В.

Евро-2020
ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу