Сборная России по футболу


Андрей Аршавин: Мне не очень интересны варианты во второй восьмерке РФПЛ

Бывший игрок и капитан сборной России, а ныне нападающий казахастанского «Кайрата» Андрей Аршавин рассказал, что в нынешнем клубе получает необходимую мотивацию, а также отметил, что возможно, сможет еще выйти на поле в футболке сборной.

— Уровень чемпионата здесь конечно, не российский, но мы и «Астана» могли бы претендовать на роли крепких команд РФПЛ. Я хочу играть в футбол, «Кайрат» мне эту возможность дает. Это главная мотивация для меня — играть в футбол, стремясь чего-то добиться с клубом, — сказал футболист.

Юридически контракт был рассчитан на два года, но президент мог разорвать его. Основой для договора были не написанные на бумаги слова и цифры, а мои устные договоренности с президентом клуба Кайратом Боранбаевым. У него было право разорвать мой контракт в любой из трансферных периодов. Я эти условия принял, мы начали работать вместе. Продление договора — это его звонок со словами «Андрей, мы продолжаем идти вместе, меня лично все устраивает». В Алматы меня тоже все устраивает, поэтому я буду играть за «Кайрат» и дальше. Но у Кайрата Советаевича по-прежнему есть право разорвать мой договор.

Аршавин считает, что его возвращение в РФПЛ навряд ли состоится.

— Я бы с удовольствием играл за «Кубань» в РФПЛ. То, что делал этот клуб, развиваясь, мне нравилось. Краснодар — прекрасное место для футбола, там эту игру любят. Но случилось то, что случилось, и мы расстались. Но «Кубань» и город Краснодар, повторюсь, мне симпатичны. Возвращаться в Россию? Мне не очень интересны варианты во второй восьмерке. В большие клубы РФПЛ меня уже не позовут — всему свое время. «Зенит»? Думаю, история наших отношений как игрока и футбольной команды уже закрыта. У меня нет иллюзий по этому поводу.
Кроме того, экс-капитан сборной России признался, что не знает, сколько ему нужно забить в чемпионате Казахстана, чтобы снова получить вызов в национальную команду.

— Смотрел второй тайм матч с Румынией. Молодцы, добились победы. Я еще в 2008-м сказал, что повторить успех — попасть в четверку лучших команд на Евро или чемпионате мира — в ближайшее время нам вряд ли реально. Это был не прогноз, а честная оценка сил соперников, наших возможностей.

— Летом будущего года в России состоится Кубок конфедераций. Вы бы хотели сыграть на этом турнире за сборную своей страны?

— Я не могу вызвать сам себя. Я сам за себя могу сделать только то, что должен делать профессиональный спортсмен — показывать хорошую игру, в моем случае это футбол, играть полезно для своей команды и забивать голы. Я стараюсь, но думать нужно не о сборной, а о футболе. Но сколько нужно забить в чемпионате Казахстана, чтобы эти голы были конвертированы во что-то по российской мерке? Чемпионат Казахстана — не российская премьер-лига, я это признаю и понимаю. Стараюсь, играю здесь с удовольствием и желанием. Можно выпрыгнуть из штанов, но ничего не добиться. Может на меня и обратят внимания, а тема сборной еще «всплывет». Позже. В любом случае лучше все-таки забивать голы. Выпрыгнуть из штанов я могу, но не всегда получается забить соперникам много голов.


Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Разные новости
Видео-трансляции

В разделе видео-трансляции вы можете смотреть в прямом эфире матчи сборной России по футболу, а так же матчи чемпионата России, Лиги Чемпионов и других чемпионатов и турниров.

Онлайн-результаты

Следить за результатами матчей сборной России футболу, чемпионата России, Лиги Чемпионов и других турниров в режиме онлайн можно в разделе онпайн-результаты.

Rufoot NewsReader

Rufoot NewsReader - Сборная России по футболу

Используя «Rufoot NewsReader», вы всегда будете в курсе всех последних новостей сборной России по футболу, событий, презентаций и другой полезной информации.

Узнать подробнее
Скачать

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2018 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью. Онлайн-трансляции матчей предоставлены сервисом Livescore, видео-трансляции - lshunter.tv

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу

Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live