Сборная России по футболу


Станислав Черчесов: Игнашевич заплатил за меня в ресторане, но со сборной он закончил. Так что давайте о будущем

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов после поражения от Франции в товарищеском матче рассказал, чем остался доволен, а также заверил, что Сергей Игнашевич в национальную команду не вернется.

– Оцените игру Нойштедтера?

– С удовольствием оценю игру команды в целом, потом игроков. Поэтому к вашему вопросу чуть позже вернусь.

– Как лучше: атаковать и проигрывать или обороняться и пытаться добиться результата?

– Есть качество игры и зрелищность и есть результат. Много критики было в наш адрес после Аргентины, когда на последней минуте мы пропустили, но не было игры. С Бразилией при игре от обороны получили 0:3. Сегодня с первых минут играли в атаку. Но с такими командами как только начинаем раскрываться, сразу получаем проблемы. Хочется и атаковать, и позиционно это делать. Тем более в группе нас ждут совсем другие матчи. Поэтому во втором тайме пытались атаковать, не глядя на результат. Он мог быть другим, но Франция выше уровнем. По отношению к игре нет претензий – все старались. Роман Нойштедтер давно не играл на таком уровне. С Бразилией делал это с листа. Сегодня тоже. Вы вот сверху игру смотрели, а мы снизу. Оттуда не всегда все сразу видим. Надо спокойно все проанализировать. Какие-то вещи он услышит от меня на разборе, а не через прессу. Но в целом я им доволен.

– Итог двух последних матчей 0:3 и 1:3. Но второй вам понравился больше. Чем именно?

– Выходом в атаку, тем, что мяч держали лучше. В первом тайме был момент, когда отдали инициативу, но потом ее вернули.

– После Кубка конфедераций вы говорили, что какие-то вещи пересмотрите. Что скажете сейчас?

– Первостепенную роль играет тот факт, что после матча с Испанией здесь, в Петербурге, мы потеряли 6 игроков, которые тогда были на поле. Это хочешь не хочешь заставляет думать о чем-то. Нет, мы не жалуемся, а констатируем факт. Были бы ребята в строю, провели бы матч с Бразилией более сыгранным составом. Надо все время смотреть и ничего не упустить. Причем не на соперников, а на себя.

– Вы не вызываете Денисова из-за личного конфликта?

– Не понимаю о чем вы говорите.

– Почему вы не вызываете Денисова?

– Я главный тренер, и я так решил. Я делаю так, как считаю нужным.

– К центру обороны были вопросы?

– Конечно, были!

– Игнашевич не объявлял о завершении картеры за сборную. Может, с ним поговорить?

– Иногда не знаешь, как ответить на некоторые вопросы. Если система игры не работает, то ни тот, ни другой игрок не поможет. Если же человек заканчивает со сборной – то он заканчивает.

– Но официально Игнашевич ведь об этом не объявлял?

– Он точно закончил Я с ним разговаривал, когда только принял сборную. Эти ребята отдали все силы национальной команде на многих турнирах. Не понимаю, почему их тогда ругали. Иногда вопросы бывают, чтобы чисто спросить. Заставляете меня что-то говорить об уважаемых людях. Потом вырезаете некоторые слова, и получается – я их ругаю. (Обращается к пресс-атташе.) Давай, записывай все, а потом все показывай. А тогда с Игнашевичем мы посидели, покушали, он за меня заплатил (смех в зале). Давайте, может, все-таки вперед смотреть!

– Заболотный нужен сборной?

– У нас постоянно какие-то изменения. Хотим мы того или нет. Есть сборная, есть состояние каждого игрока. Что сейчас видим, то видим. Круг очерчен. Кто в хорошем состоянии, того и вызываем. Игроки ведь бывают разного уровня. И теперь надо думать, как менять условных Кокорина или Джикию. Сколько бы ни было игроков, надо правильное решение принимать. А то что он не забил сегодня… Если бы так легко было это сделать французам – забил бы. Но Антон выходит с огромным желанием и локальные вещи помогает решать. От Смолова, например, отвлекает на себя соперников.

– Подлежит ли тактическому разбору третий гол в ворота сборной России или это несчастный случай, о котором уже забыто?

– Мы тактические - не технические вещи разбираем. Лунев сам все понимает. Мы говорим на занятиях, куда и зачем бежать, что делать в той или иной ситуации. А то, что мяч под ногой проскочил, – всякое бывает. Я поблагодарил Лунева за игру. Жизнь продолжается. Вот вы кто по профессии?

– Журналист.

– Ну вот видите. Вы все понимаете, а мы тем более.

– Что скажете о Головине?

– Он добавляет мобильности, открывается – не стесняется, и чисто по показателям выделился. Надо игру еще посмотреть, понять и сравнить. Моторики он нам добавил. Жалко, что не было Зобнина и Кузяева. Есть вещи, которые хотим и должны делать, но не получается. Спасибо питерским болельщикам за то, что нас поддержали.


Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Разные новости
Видео-трансляции

В разделе видео-трансляции вы можете смотреть в прямом эфире матчи сборной России по футболу, а так же матчи чемпионата России, Лиги Чемпионов и других чемпионатов и турниров.

Онлайн-результаты

Следить за результатами матчей сборной России футболу, чемпионата России, Лиги Чемпионов и других турниров в режиме онлайн можно в разделе онпайн-результаты.

Rufoot NewsReader

Rufoot NewsReader - Сборная России по футболу

Используя «Rufoot NewsReader», вы всегда будете в курсе всех последних новостей сборной России по футболу, событий, презентаций и другой полезной информации.

Узнать подробнее
Скачать

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2018 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью. Онлайн-трансляции матчей предоставлены сервисом Livescore, видео-трансляции - lshunter.tv

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу

Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live