Сборная России по футболу


Станислав Черчесов: В матче с Польшей выполнили то, что запланировали

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов прокомментировал результат товарищеского матча с командой Польши. Встреча завершилась вничью со счетом 1:1.

— Как оцените игру? Лунева и Евгеньева не оказалось в заявке, это значит — их не будет на Евро?

— Любую игру хотим выиграть. Понравилась реакция на пропущенный гол. Не стали после него отступать от свой игры, завладели инициативой, забили красивый ответный гол. Имели еще несколько моментов, но завершить не удалось. Доволен отношением к игре, потому что после насыщенных сборов команда компактно играла. Были качественные моменты, когда владели преимуществом. Были отрезки по 5-10 минут, когда отдавали инициативу. То, что запланировали — выполнили.

Что касается второй части вопроса — то в заявке не было и Фомина. Но это ни о чем не говорит. Завтра решим, кто будет в окончательной заявке.

— Что самое главное вынесли из этого матча? Что изменится к матчу с Болгарией?

— Главное — никто на этот момент не травмирован. Завтра посмотрим, вылезет ли что-то у кого-то, или нет. 90 минут провели в хорошем темпе. Понятно, что на ЧЕ скорости будут еще выше.

— Можно ли сказать, что «ромб» в середине поля будет основной схемой на Евро? И что скажете о Жемалетдинове и Мухине? Кажется, они были свежее тех, кого поменяли.

— Во-первых, мы сегодня играли против определенного соперника — знали, как они будут играть. Поэтому были убеждены, что «ромб» против такой системы будет правильнее. Дальше игра с Болгарией — для этого тоже выберем систему. Посмотрим, кто будет играть.

Что касается фамилий — я их обсуждать не буду. Быть свежим и полезным — это разные вещи.

— Что заставило заменить Семенова в перерыве?

— Желтая карточка.

— Какой состав в тройке обороны понравился больше: Семенов-Джикия-Кудряшов в первом тайме, или Кудряшов-Дивеев-Джикия во втором?

— Надо это спокойно проанализировать и оценить после игры, на свежую голову. Лучше не буду оценивать сейчас — футболисты должны узнать об этом первыми.

В заключительном товарищеском матче перед стартом чемпионата Европы-2020 сборная России 5 июня в Москве сыграет с Болгарией, начало в 18:00 (мск).


Статьи

Сборные Украины и Беларуси разведут по разным группам при жеребьевке отборочного раунда чемпионата Европы 2024 года, сообщается на официальном сайте Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Главное соревнование под эгидой ФИФА — чемпионат мира по футболу. Теперь Россия там не сыграет.

Сборные Польши, Швеции и Чехии отказались играть со сборной России в стыковых матчах к Чемпионату Мира 2022.

Польша:

Сборная России по футболу разгромила команду Кипра в матче 9-го тура отборочного турнира ЧМ-2022.

Встреча, прошедшая в четверг в Санкт-Петербурге, завершилась со счетом 6:0.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин после победы над Кипром (6:0) в матче квалификации ЧМ-2022 заявил в эфире «Матч ТВ», что ему не понравилась игра россиян в первом тайме, но после третьего

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг.

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу