Сборная России по футболу


«Сатурн» - «Зенит» - 0:1. Победный матч!

Да, это случилось! Через двадцать три года после первого успеха питерцев тогда ещё в чемпионате СССР футболисты "Зенита" повторно, уже в новейшей российской истории, поднялись на высшую ступеньку пьедестала почёта. Сезон - 2007 завершился для триумфаторов матчем в Раменском, где "Сатурн" совсем не горел желанием просто так короновать нового чемпиона.

Перед матчем ходило много слухов о возможном стимулировании "Сатурна" со стороны соперника питерцев по чемпионской гонке - "Спартака". Слухи так и остались слухами, несмотря на то, что подобные вещи не запрещаются в нашем футболе. Напряжение висело в воздухе Подмосковья все предстартовые минуты перед матчем. "Зенит" вышел на эту игру с тремя форвардами: Аршавиным, Домингесом и Текке. Турок должен был действовать на острие атак гостей, а россиянин с аргентинцем по мере возможностей помогать ему из глубины. У "Сатурна" впереди обосновался Дмитрий Кириченко, призванный в одиночку бороться против центральных защитников "Зенита".

Игра началась активно с обеих сторон. Но, как говорится, везёт сильнейшим. И если Дмитрий Кириченко на 10 минуте не дотянулся до мяча и не сумел пробить по воротам, то через несколько минут розыгрыш углового удара со стороны питерцев оказался удачным. Ширл пробил по отскочившему мячу, последний задел кого-то из защитников инопланетян и приземлился в воротах Антонина Кински. "Зенит" вышел вперёд в столь важном для себя матче!

После забитого мяча хозяева прибрали инициативу к своим рукам, и стали создавать моменты у ворот Вячеслава Малафеева. Лоськов и Кириченко несильными ударами попытались проверить бдительность голкипера сборной страны - у Вячеслава с этим всё в порядке. На исходе получаса игры получившего травму Фатиха Текке заменил Павел Погребняк. И тут же "Сатурн" мог сравнять счёт: Кириченко не попал по воротам из выгоднейшей позиции с расстояния в несколько метров от ворот. Ещё через минуту Иванов попытался пробить по воротам Малафеева - мяч попал в защитника. Больше до конца первого тайма хозяева создать ничего не смогли, но и гости особо в атаку не рвались. В итоге в их активе всего один удар в створ ворот по окончании первого тайма. Этот удар и оказался голевым.

Во второй сорокапятиминутке тренер гостей Гаджи Гаджиев попытался перестроить игру в атаке своих подопечных. На поле вместо Гогуа, Кириченко и Лоськова появились Гьян, Ерёменко и Лебеденко. Но до конца матча им не удавалось создавать опасные моменты у противоположных ворот. Зенит же отмечался дальними и неопасными ударами.

Оказав достойное сопротивление питерцам, хозяева могли уйти от поражения в последнем домашнем матче сезона за несколько минут до окончания основного времени матча. Но сначала Вячеслав Малафеев спас свою команду после сильного удара Каряки, а потом Домингес вынес мяч уже из пустых ворот (в этом эпизоде штанга сыграла за гостей). Это были самые тревожные для питерских болельщиков минуты в матче. Если бы инопланетяне забили, чемпионство досталось бы "Спартаку", в параллельно идущем матче обыгравшему динамовцев 2 - 1. А так, главный судья матча Юрий Баскаков по истечении добавленного времени матча зафиксировал победу "Зенита" в этом, золотом для них, матче. Питер вновь, спустя 23 года, футбольная столица России!

"Сатурн" - "Зенит" - 0:1
Гол: Ширл, 15 (0:1)

"Сатурн": Кински, Петраш, Евсеев, Нахушев, Немов, Игонин (к), Каряка, Гогуа (Гьян, 55), Иванов, Лоськов (Лебеденко, 75), Кириченко (Ерёменко, 64).

"Зенит": Малафеев, Анюков, Шкртел, Ломбертс, Ким Дон Чжин, Зырянов, Тимощук (к), Ширл, Домингес, Фатих Текке (Погребняк, 30), Аршавин.

Владимир Кудряшов


Статьи

Сборные Украины и Беларуси разведут по разным группам при жеребьевке отборочного раунда чемпионата Европы 2024 года, сообщается на официальном сайте Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Главное соревнование под эгидой ФИФА — чемпионат мира по футболу. Теперь Россия там не сыграет.

Сборные Польши, Швеции и Чехии отказались играть со сборной России в стыковых матчах к Чемпионату Мира 2022.

Польша:

Сборная России по футболу разгромила команду Кипра в матче 9-го тура отборочного турнира ЧМ-2022.

Встреча, прошедшая в четверг в Санкт-Петербурге, завершилась со счетом 6:0.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин после победы над Кипром (6:0) в матче квалификации ЧМ-2022 заявил в эфире «Матч ТВ», что ему не понравилась игра россиян в первом тайме, но после третьего

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг.

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу