Сборная России по футболу


Виталий Мутко: Опасений, что Хиддинк покинет сборную, нет!

На днях председатель правления фонда "Национальная академия футбола" Сергей Капков не исключил, что контракт Гуса Хиддинка с РФС продлён не будет. Основная загвоздка в переговорах возникла из-за вопроса о выплате налогов. Российская сторона готова взять на себя расходы не только по зарплате Хиддинка, но и платить за него налоги в бюджет Российской Федерации. Как иностранец, имеющий статус нерезидента, Хиддинк обязан отдавать 30 %.

Однако представители тренера хотят, чтобы РФС вносил ещё и голландские налоги. В Нидерландах они составляют 52 процента, то есть по закону об избежании двойного налогообложения РФС придётся доплачивать ещё 22 процента. Вокруг этого сейчас и идёт дискуссия. Правда, президент РФС Виталий Мутко уверен в положительном разрешении вопроса.

"Опасений того, что Хиддинк покинет нашу сборную, у меня никаких нет! Да и почему они должны быть? Что мы, разваливающаяся футбольная держава? У нас есть стратегия развития футбола, и он — элемент этой стратегии. Будет Хиддинк или нет, но процесс не остановится. У нас будет Дом футбола, будут двести академий по стране, у нас будет концепция развития. С Хиддинком или без, но от нас это никуда не денется! Для нынешнего поколения футболистов нам нужен такой непререкаемый авторитет, как Хиддинк. Для следующего поколения мы будем иметь, надеюсь, отечественного тренера, потому что у нас есть программа создания молодых тренерских кадров. Опасений, что Хиддинк уйдёт, нет, а желание, чтобы он проработал до 2010 года, есть. Мы с ним ударили по рукам, а технические вопросы решаемы. Если специалисты в этих вопросах зайдут в тупик, мы с Хиддинком сядем и всё решим", — приводит слова Мутко "Комсомольская правда".

Комсомольская правда

Статьи

Сборные Украины и Беларуси разведут по разным группам при жеребьевке отборочного раунда чемпионата Европы 2024 года, сообщается на официальном сайте Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Главное соревнование под эгидой ФИФА — чемпионат мира по футболу. Теперь Россия там не сыграет.

Сборные Польши, Швеции и Чехии отказались играть со сборной России в стыковых матчах к Чемпионату Мира 2022.

Польша:

Сборная России по футболу разгромила команду Кипра в матче 9-го тура отборочного турнира ЧМ-2022.

Встреча, прошедшая в четверг в Санкт-Петербурге, завершилась со счетом 6:0.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин после победы над Кипром (6:0) в матче квалификации ЧМ-2022 заявил в эфире «Матч ТВ», что ему не понравилась игра россиян в первом тайме, но после третьего

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг.

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу