Сборная России по футболу


Аршавин в тройке номинантов на звание лучшего игрока Евро

Нападающий сборной России Андрей Аршавин идёт на третьем месте в интерактивном голосовании болельщиков по определению лучшего футболиста чемпионата Европы, которое проводит на своём сайте официальный статистический оператор турнира Castrol.

Лидером пристрастий болельщиков с 29 % голосов пока является Арда Туран из сборной Турции. В десятку лучших также входят Артур Боруц (Польша, 20 %), Аршавин (11 %), Весли Снайдер (Нидерланды, 5 %), Криштиану Роналду (Португалия, 5 %), Давид Вилья (Испания, 4 %), Лукаш Подольски (Германия, 3 %), Михаэль Баллак (Германия, 3 %), Рожер Геррейро (Польша, 2 %) и Эби Смолярек (Польша, 2 %).

На первый взгляд, сверхактивность интернет-болельщиков из Турции и Польши некоторым образом девальвирует итоги опроса. Тем не менее имена трёх лучших футболистов из этого списка на момент окончания чемпионата, вместе с именами трёх лучших футболистов по версии экспертов УЕФА, будут переданы в научно-техническую группу УЕФА, которая и назовёт лучшего футболиста Евро-2008, сообщает РИА "Новости".

Для сравнения, топ-10 лучших футболистов согласно статистическим показателям, которые подсчитывает Castrol, выглядит так: 1. Давид Вилья (Испания, 3647), 2. Эдвин ван дер Сар (Нидерланды, 3086), 3. Лукаш Подольски (Германия, 2622), 4. Андреас Исакссон (Швеция, 2451), 5. Семих Шентюрк (Турция, 2416), 6. Транкилло Барнетта (Швейцария, 2393), 7. Руд ван Нистелрой (Нидерланды, 2393), 8. Богдан Лобонц (Румыния, 2340), 9. Пепе (Португалия, 2312), 10. Андрей Аршавин (Россия, 2290).

Статьи

Главное соревнование под эгидой ФИФА — чемпионат мира по футболу. Теперь Россия там не сыграет.

Сборные Польши, Швеции и Чехии отказались играть со сборной России в стыковых матчах к Чемпионату Мира 2022.

Польша:

Сборная России по футболу разгромила команду Кипра в матче 9-го тура отборочного турнира ЧМ-2022.

Встреча, прошедшая в четверг в Санкт-Петербурге, завершилась со счетом 6:0.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин после победы над Кипром (6:0) в матче квалификации ЧМ-2022 заявил в эфире «Матч ТВ», что ему не понравилась игра россиян в первом тайме, но после третьего

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг.

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу