Сборная России по футболу


Александр Кержаков: «Если мы намерены поехать на чемпионат мира, должны обыгрывать Финляндию»

Нападающий «Динамо» и сборной России Александр Кержаков оценил возможность выхода в стартовом составе в отборочном матче к ЧМ-2010 против Финляндии, рассказал о сильных сторонах форварда Андрея Аршавина, а также отметил важность победы над командой Суоми.

«Вообще, не думаю о возможности попадания в основной состав. Я не нахожусь в ожидании каких-либо событий, а просто радуюсь, что вновь работаю со сборной. Состав определяет главный тренер, а дело футболистов – принимать его выбор, каким бы он ни был.

Сумеем ли мы с Аршавиным быстро наладить взаимопонимание? Даже не сомневаюсь. Знаете, мы с Андреем специально ничего не наигрывали. Просто понимали друг друга на футбольном поле, если так можно сказать, с одного взгляда. Аршавин – замечательный игрок. Как показывают последние события, другие футболисты тоже без проблем находят с ним взаимопонимание.

Андрею сейчас 28 лет – возраст зрелого футбольного мастера. Он состоявшийся футболист, в «Арсенале» уже адаптировался. Его воспринимают не как человека, которому еще предстоит доказать свое право на пребывание в «Арсенале», а как одного из ведущих футболистов клуба. Его брали как звезду, ему полностью доверяют. А это очень важно.

В первую очередь выделил бы такие футбольные качества Аршавина, как видение поля и скорость обращения с мячом. Когда игрок способен в мгновение ока принимать нестандартные решения, это дорогого стоит. Аршавин может вместо трех передач сделать одну, а так, где кому-то требуется несколько касаний для обработки мяча, ему тоже одного достаточно.

У Финляндии очень приличная команда. Но если мы намерены поехать на чемпионат мира, должны ее обыгрывать. Я смотрел Финляндия – Германия. Финны, спору нет, сыграли здорово, однако я все равно уверен, что нам по силам обыграть их на выезде.

Согласен ли я, что решающим в нашей группе станет матч Россия – Германия? Надеюсь, так оно и будет. Главное для нас – не терять очки до этого. Два года назад мы обыграли в Москве англичан и поняли, что способны превзойти кого угодно, в том числе и Германию», – приводит слова футболиста «Спорт-Экспресс».

Статьи

Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов поделился мнением о том, кто должен стать следующим тренером сборной России.

Главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев считает закономерным результат сборной России на Евро-2020.

Сборная России разгромно проиграла Дании (1:4) в матче группового этапа чемпионата Европы и вылетела с турнира.

Народный артист Михаил Боярский прокомментировал поражение сборной России от Дании в заключительном матче группового этапа Евро-2020 (1:4).

Бывший полузащитник сборной России Владимир Быстров прокомментировал поражение национальной команды от Дании в заключительном туре группового этапа чемпионата Европы.

Спортивный журналист Дмитрий Губерниев отреагировал на поражение сборной России в третьем туре группового этапа чемпионата Европы от сборной Дании (1:4) и вылет из турнира с последнего места.

Сборная Дании стала первой командой в истории чемпионатов Европы, которая вышла в плей-офф турнира, проиграв первые два матча группового этапа, сообщает Opta.

Евро-2020
ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу