Сборная России по футболу


Валерий Карпин: Вы думаете, что капитан — этот тот, кто больше всех кричит? Кричать можно и без повязки

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

— Почему именно Кузяев был капитаном сегодня? Все знаем, как выбирается капитан. Но Кузяев, очевидно, один из самых тихих игроков.

— Если вы знаете, как выбирается капитан, чего спрашивать? На следующую игру может выйти и Захарян — он тоже не самый громкий игрок на поле. Вы думаете, что капитан — этот тот, кто больше всех кричит? Кричать можно и без повязки. Джикия кричит, руководит обороной и без повязки. Для капитанства необязательно орать. Если вы так думаете, то ошибаетесь.

— Плохой прессинг в самом начале связываете с тем, что состав был не сыгран?

— Нет. И это связано не с тем, что ребята вышли впервые в таком сочетании. Времени как не было перед Хорватией, так и не было сейчас, чтобы синхронизировать прессинг. Это должно работать, как швейцарские часы. На это нужно много времени. С Хорватией концентрация была запредельная, поэтому получалось лучше, чем сегодня.

— Что можете сказать о поле?

— Поле было мягкое, не самого лучшего качества, много песка, трава молодая. Но что есть, то есть. Но оно было одинаковым для обеих команд. Но за такое время невозможно сделать идеальное поле, агрономы постарались сделать всё возможное.

Россияне набрали 16 очков и по дополнительным показателям занимает второе место в группе H. Первыми идут хорваты (16), словаки располагаются на четвертой позиции (9).

11 октября пройдут матчи следующего тура, где Россия встретится со Словенией, Хорватия сыграет со Словакией.


Статьи

Сборная России по футболу разгромила команду Кипра в матче 9-го тура отборочного турнира ЧМ-2022.

Встреча, прошедшая в четверг в Санкт-Петербурге, завершилась со счетом 6:0.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин после победы над Кипром (6:0) в матче квалификации ЧМ-2022 заявил в эфире «Матч ТВ», что ему не понравилась игра россиян в первом тайме, но после третьего

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг.

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Бывший полузащитник сборной России Александр Самедов поделился ожиданиями от матча отбора к ЧМ-2022 с командой Словакии.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу