Сборная России по футболу


Гус Хиддинк: «Три года меня кормят обещаниями по поводу строительства базы для сборной»

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк заявил, что необходимо усовершенствовать систему управления национальными командами в нашей стране, и выразил сожаление в связи с тем, что у главной сборной до сих пор нет собственной тренировочной базы.

«Для меня очевидно: все, что касается сборной России, должно работать на самом высоком уровне. Очевидно, что институту сборных необходим менеджер или даже несколько менеджеров, которые могли бы решать задачи любого уровня.

К сожалению, в наши дни в организациях зачастую есть люди, которые вообще ничего не делают. Я не имею сейчас в виду конкретно РФС. Но если у тебя есть обязанности, ты должен работать. Но это большой и долгий разговор.

В голландской федерации футбола есть менеджер, который наделен полномочиями принимать решения во всем, что касается сборной. И это прекрасно работает.

Мне кажется, если Виталий Мутко трудится в РФС, в министерстве спорта, а теперь еще и вошел в исполком ФИФА, что, безусловно, важно и полезно для России, – то он должен успевать исполнять все свои обязанности. Но если из-за работы в министерстве не успевает руководить РФС, он всегда может делегировать часть своих полномочий и обязанностей вице-президенту. И в этом нет ничего страшного – если ты доверяешь себе, ты должен доверять своим заместителям.

Сколько я уже лет в России? Три года? И все это время меня кормят очень сытными обещаниями по поводу строительства базы для сборной. И это меня сильно расстраивает. Все эти три года нам приходится умолять «Торпедо» и «Динамо» предоставить нам свои стадионы, чтобы потренироваться. И большое им спасибо, что они всякий раз отзываются на наши просьбы, при этом ни разу не пожаловавшись на то, что сборная, по сути, наносит урон газону своими тренировками. Но так не может продолжаться вечно.

И потом, это не так сложно – взять и организовать базу для сборной. Государство ведь всегда может помочь, надо только попросить. В России так часто делается. Но если не ставить перед собой самые высокие цели, ты никогда не добьешься самого высокого результата. Вот взять, например, Венгрию – крохотная ведь по сравнению с Россией страна. А совсем недавно там открыли, как говорят, просто сногсшибательную футбольную базу, которой будет пользоваться сборная. Совсем недавно меня пригласили ее посетить, и я жду – не дождусь, когда смогу посмотреть на это маленькое чудо. Удивительно, почему в России мы не можем сделать для сборной то же самое.

Но мне всякий раз говорят: «Ну, вы понимаете, тут непростые политические игры и все такое». Ребята, да какая же тут политика. Это ведь футбольная сборная. Или, если дело действительно затрагивает политические аспекты, ну тогда решите их – вы же все владельцы российского футбола, – вы все влиятельные люди и можете пролоббировать общенациональные интересы. Не понимаю. Не скрою, я сильно расстраиваюсь из-за этого.

Моя связь с Россией – навсегда. Даже несмотря на то, что футбол в стране развивается не теми темпами, какими мог бы, и даже не такими, как хотелось бы; даже несмотря на то, что еще многое предстоит сделать, – мы уже много сделали вместе, добились больших успехов вместе. Так что Россия навсегда останется для меня родственной страной», – цитирует Хиддинка «Советский спорт».

Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Евро-2020

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу