Сборная России по футболу


Виталий Мутко: За выход на ЧМ-2010 РФС получит 8 млн

- Как расцениваете ситуацию на финише нынешнего чемпионата России?

- Очень хочу, чтобы все решалось на футбольном поле, в настоящей, частной борьбе. Чтобы у нас был достойный чемпион и достойные призеры. Пока, на мой взгляд, сезон получается хорошим. Чемпионат у нас интересный, с лихо закрученной интригой. Центральные матчи очень хорошо смотрятся. ЦСКА – «Рубин» - прекрасная вывеска! Или, например, «Зенит» - «Спартак»! Этих матчей уже ждут с нетерпением.

Возможно, нам пока немного не хватает антуража. Современных стадионов, супертрансляций. С другой стороны, слишком уж восхищаться зарубежным футболом тоже не стоит – в тех же Англии, Испании или Италии тоже бывают не самые зрелищные матчи. Точно так же, как и у нас.

- Что скажете о выступлении российских клубов в Лиге чемпионов?

- На этой неделе ЦСКА и «Рубин» подарили болельщикам настоящий праздник. Полагаю, обе наших команды вполне могут удачно завершить групповой турнир. После победителя и финалиста прошлой Лиги чемпионов им уже никто не страшен.

- Совсем скоро сборная России проведет решающие матчи сезона против словенцев. Насколько я знаю, вы собираетесь в Марибор 18 ноября?

- Обязательно приеду. Утром в этот день у меня слушания в Парламенте по поводу предстоящей зимней Олимпиады в Ванкувере. После этого сяду в самолет и прилечу в Словению.

- Ваше мнение о сопернике?

- Нам предстоят очень непростые матчи. Странно, что после жеребьевки кое у кого началась эйфория. В корне с этим не согласен. Словения – серьезнейший и по-настоящему неудобный соперник, это команда высокого уровня. Не сомневаюсь, что футболисты все понимают и не станут обращать внимания на то, что говорят вокруг. Понятно, что они не живут в безвоздушном пространстве, все читают и слушают. Непонятно на чем основанные разговоры, что у Словении, мол, не самая сильная команда, могут расслабить игроков. Этого не должно произойти. Убежден: чтобы получить путевку в Южную Африку, в стыковых матчах необходимо выложиться по полной программе. Нам предстоит сложнейшее противостояние.

- Говорят, РФС намерен предложить Гусу Хиддинку продлить контракт еще на два года. Вы уже беседовали с голландцем на эту тему?

- Конечно. Мы заинтересованы в продолжении сотрудничества, работа Хиддинка нас устраивает. Договорились, что решение он примет после стыковых матчей. Я пока не могу с уверенностью утверждать, что ответит Гус, поскольку все мы знаем, что у него есть и другие предложения. С другой стороны, думаю, что у него нет никаких вопросов по тем условиям, которые здесь есть и у него лично, и у команды. Все это, полагаю, его удовлетворяет. Немаловажно и то, что нам многого удалось достичь в решении вопросов развития российского футбола. Существует стратегия до 2016 года, и, вне всякого сомнения, мы развиваемся и двигаемся вперед.

- Какую сумму получит РФС в случае выхода нашей сборной в финальный турнир ЧМ-2010?

- Около 8 миллионов евро. Это только за сам факт выхода. Примерно 60 процентов от этой суммы пойдет на стимулирование сборной. Каждый футболист получит по 100 тысяч евро за завоевание путевки на чемпионат мира. И это без учета премиальных за каждый матч. Наконец, часть средств пойдет на оплату перелетов, проживания нашей команды, бронирование базы в ЮАР. В общем, можно сказать, что фактически эти деньги РФС инвестирует назад в сборную. Но чтобы мы получили эту сумму, команда должна выйти победительницей в стыковых матчах, так что забегать вперед пока нет смысла.

- В последнее время можно услышать разговоры о создании так называемой футбольной лиги Восточной Европы. Что можете сказать по этому поводу?

- Это бесперспективно и бессмысленно. Существует Лига чемпионов – уникальное соревнование, к которому приковано внимание всей Европы. Сейчас там «Рубин» встретится с киевским «Динамо». И это здорово! Вот где должны соперничать ведущие клубы России и Украины. Если в футболе организовать турнир по типу того, что сейчас существует в хоккее и баскетболе, это попросту разрушит единство. Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что существующая система соревнований полностью устраивает подавляющее большинство любителей футбола

Статьи

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг.

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Бывший полузащитник сборной России Александр Самедов поделился ожиданиями от матча отбора к ЧМ-2022 с командой Словакии.

Хавбек «Химок» Денис Глушаков высказался о своем возвращении в сборную России после невызова на чемпионат мира 2018 года.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу