Сборная России по футболу


Гус Хиддинк: У нас нет и малейшего намека на недооценку словенцев

Главный тренер национальной сборной России Гус Хиддинк поделился мнением о сопернике по стыковым матчам ЧМ-2010 сборной Словении.

"Нам предстоят очень важные матчи. Это последние шаги, которые мы должны сделать на пути к ЧМ-2010. Перед нами – грандиозная задача, решение которой, без сомнения, самым благоприятным образом повлияет на развитие российского футбола. Как известно, Россия претендует на право принять ЧМ-2018/22, и если мы пройдем словенцев, то это станет дополнительным стимулом для дальнейшей работы в этом направлении.

Мы также не забываем, что противостояние состоит из двух поединков, это накладывает отпечаток на общую стратегию. Но, в любом случае, мы будем проповедовать атакующий футбол, к которому привыкли наши болельщики.

Если вы посмотрите на результаты сборной Словении в групповых и товарищеских матчах, то убедитесь, что это очень серьезный коллектив, достойный всяческого уважения. Это очень организованная команда, грамотно обученная тактически, ее футболисты поиграли в ведущих чемпионатах.

Меня часто спрашивали, кто из соперников был бы предпочтительней. И я часто слышал мнение, что Словения – идеальный вариант. Но давайте посмотрим с другой стороны: никто из сборных второй корзины не хотел в соперники Францию, Португалию или даже Грецию. Так что мы тоже не в том положении, чтобы настраиваться на легкую прогулку. Могу сказать одно: в сборной России нет и малейшего намека на недооценку словенцев. Все мы понимаем, что игры в любом случае пройдут непросто – ставка слишком высока.

Мне предлагали продлить контракт еще до матча с Германией. Не скрою: было очень приятно. Думаю, это значит, что РФС заблаговременно думает о будущем сборной. Но могу сказать, что до стыковых матчей я не буду принимать какого-либо решения. Давайте пока сосредоточимся именно на них.

Некоторые считают, что такие вещи нельзя делать заблаговременно: мол, надо сначала попасть на ЧМ, а потом уже искать базу для тренировок. Но я категорически не согласен. Это очень профессиональный подход, который применяется во всех ведущих федерациях футбола. Я знаю одну федерацию, которая уже сейчас выбирает тренировочную базу на Украине, где пройдет ЕВРО-2012. И это при том, что не было даже еще жеребьевки групп. Но это гораздо профессиональнее, чем попасть на чемпионат мира, а потом столкнуться с тем, что все хорошие базы уже заняты другими сборными".

Статьи

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Бывший полузащитник сборной России Александр Самедов поделился ожиданиями от матча отбора к ЧМ-2022 с командой Словакии.

Хавбек «Химок» Денис Глушаков высказался о своем возвращении в сборную России после невызова на чемпионат мира 2018 года.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин прокомментировал победу над Мальтой (2:0) в отборочном матче к ЧМ-2022.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу