Сборная России по футболу


Гус Хиддинк: Суеверными в вопросе поиска базы быть не стоит

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк не видит ничего плохого в том, что Российский футбольный союз уже начал поиск тренировочной базы в ЮАР, несмотря на то что национальная команда ещё не пробилась на чемпионат мира-2010.

"Не стоит быть суеверными в этом вопросе. Потому что, если ты пройдёшь квалификацию и выяснишь, что уже слишком поздно найти оптимальное место, будешь потом винить себя за то, что недостаточно подготовился к чемпионату мира. Поиск базы не имеет никакого отношения к тому, пройдём мы отбор или нет. Это - вопрос профессионализма. Скажу по секрету, что одна из стран, в которой я работал раньше, уже готовится к Евро-2012 в Польше и на Украине. Ещё не было даже жеребьёвки - впереди отборочный турнир, а они уже думают об этом турнире. Потому что нужно быть профессионалами и смотреть в будущее. К примеру, мой контракт с РФС истекает летом, но я уже сейчас должен думать о том, что будет потом, независимо от того, кто придёт на это место.

Буду ли я продлевать контракт с РФС? Надеюсь, вы меня правильно поймёте. Это зависит не от меня, и я не держусь за своё место. У федерации, у руководства футболом должна быть определённая стратегия развития. Президент РФС, министр спорта Виталий Мутко несколько недель назад предложил мне рассмотреть вопрос о пролонгации контракта до чемпионата Европы 2012 года, и это было до игры с Германией. Это значит, что люди серьёзно задумываются о следующем этапе независимо от текущего результата. Думаю, это мудро. Я поблагодарил за предложение и сказал, что лучше дождаться, попадём ли мы на чемпионат мира. А потом у нас будет достаточно времени, чтобы обговорить все детали. Думаю, это будет правильно - отложить разговоры о будущем на потом", - рассказал Хиддинк в интервью изданию "Российская газета".

Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Евро-2020

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу