Сборная России по футболу


Гус Хиддинк: Бабушка Люся будет талисманом сборной России!

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк на пресс-конференции перед первым стыковым матчем за путевку на ЧМ-2010 против Словении отметил, что Матьяжу Кеку будет трудно его удивить, рассказал о состоянии Романа Павлюченко и Юрия Жиркова и назвал талисманом своей команды 71-летнюю бабушку Люсю.

— Очень волнуюсь в преддверии этих матчей, ведь другого шанса завоевать билет в ЮАР не будет, — передает слова Хиддинка корреспондент Sportbox.ru Татьяна Помельникова. — Попасть на чемпионат мира для нас крайне важно, ведь от этого зависит престиж страны, игроков и федерации. Тем не менее, и я, и футболисты готовы к давлению со стороны прессы и болельщиков. Мы профессионалы и должны уметь побороть в себе страх и неуверенность. В конечном счете, надеюсь, это не отразится на качестве игры. Субботний матч будет трудным. Сборная Словении показывала хороший футбол на протяжении всего отборочного турнира. У них очень организованная команда.

— Увидим ли мы Игоря Денисова в стартовом составе? В матче с Германией вы заменили его в перерыве. И вообще сложилось впечатление, что в последнее время вы недовольны его игрой.

— Стартовый состав вы узнаете в субботу. Что касается матча Россия — Германия, то там нужно было менять тактический рисунок игры, поэтому я заменил Денисова. Вы должны понимать, что если я меняю футболиста в течение встречи или вовсе не выпускаю на поле, это не значит, что он плохо играет.

— Как оцениваете состояние Романа Павлюченко и Юрия Жиркова?

— Павлюченко много времени провел на скамейке запасных. Но я разговаривал с главным тренером «Тоттенхэма» Гарри Реднаппом, и он положительно отозвался о Павлюченко. Роман хорошо проявляет себя на тренировках сборной и горит желанием сыграть против Словении. У Юрия Жиркова были проблемы с коленом ещё до старта сезона. Ему сейчас тяжело нагнать остальных. Но я следил за ним на тренировках и остался доволен увиденным.

— Вас очень любят в России, и успехи сборной связывают только с вашим именем. В Краснодаре, например, решили установить вам памятник при жизни. Вам льстит такое внимание?

— Если честно, эта новость вызывает у меня не самые приятные ассоциации. Как будто моя карьера уже закончилась, и я больше ничего не смогу сделать. Не люблю, когда одному человеку уделяется так много внимания. Неуютно себя чувствую. Хотя, с другой стороны, вдохновляет мысль о том, что люди верят в меня.

— Словенцы могут преподнести сюрприз?

— Думаю, что команда, которая успешно провела отборочные матчи, не будет вносить существенные изменения в состав и игровую схему. Сюрпризов с плане тактики от них не жду.

— В чем сильные и слабые стороны словенской сборной?

— Команда организованно играет в обороне. В то же время у них есть опасные футболисты в нападении. Мы же постараемся продемонстрировать атакующий футбол, который нравится зрителям. Надеюсь, это принесет нам успех. А насчет слабостей… Мы уважаем наших соперников и говорить о минусах сборной Словении я не стану.

По окончании пресс-конференции пресс-атташе сборной России Илья Казаков прочитал Хиддинку письмо от 71-летней болельщицы бабушки Люси с пожеланиями успеха в предстоящем матче. Голландец растрогался и сказал, что она будет талисманом нашей команды в предстоящей игре.

Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Евро-2020

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу