Сборная России по футболу


Сборная России - сборная Словении. Перед матчем

Сборная России - сборная Словении. Перед матчем

СТАДИОН

Принимать сборную России словенцы будут в Мариборе - втором по величине городе страны. Последние годы национальная команда играла домашние матчи в городке Целье, но после завершившейся в прошлом году реконструкции стадиона «Людски Врт» (в переводе со словенского - «Народный Сад») команда переехала в Марибор.

Арена вмещает всего двенадцать с половиной тысяч зрителей, и российским болельщикам по нормам ФИФА достанется лишь 1200 билетов.

ИСТОРИЯ

Ответные стыковые матчи: как это было раньше

СЛОВЕНИЯ

Сборная Словении трижды играла в стыковых матчах, но только раз - во время отбора к Евро-2004 - первый поединок проводила в гостях. Тогда в Хорватии словенцы добились успеха, сыграли вничью - 1:1, но дома неожиданно легко уступили - 0:1.

РОССИЯ

Мы дважды участвовали в стыковых матчах, и оба раза первые игры проводили дома. Оба раза довольствовались ничьей - 1:1 с Италией в 97-м (отбор к чемпионату мира) и 0:0 с Уэльсом в 2003-м (отбор к чемпионату Европы).

В ответном матче с Италией России нужна была или победа, или результативная ничья (2:2 и «выше»), но дело закончилось поражением - 0:1.

С Уэльсом план был перевыполнен - победный гол Евсеева вывел команду Георгия Ярцева на Евро-2004.

СУДЬЯ

Все помнят, единственный матч сборной России в Словении закончился поражением нашей команды (1:2) и большущим скандалом: английский рефери Грэм Полл под занавес встречи выдумал одиннадцатиметровый в ворота гостей.

Спрашивается - ждать ли нам подобного от норвежского арбитра Терье Хауге? Или 44-летний врач будет так же благосклонен к сборной России, как судивший субботний поединок в «Лужниках» его ровесник датчанин Клаус Бо Ларсен, не удаливший за отмашку Андрея Аршавина?

За комментариями «ССФ» обратился к Николаю Левникову - экс-глава Коллегии футбольных арбитров России в свое время входил в состав судейского комитета УЕФА от нашей страны и хорошо знаком с обоими скандинавскими арбитрами:

- Терье Хауге - один из самых опытных судей Европы. На мой взгляд, из всех норвежских арбитров, представленных на высшем уровне в последние годы - он самый сильный. Уж точно сильнее Эвребе... При этом на крупных турнирах работал нечасто: вспоминается разве что Евро-2004, где Хауге судил матч Россия - Португалия и удалил с поля Овчинникова.

Как и Ларсен, отличается объективностью и независимостью. Так же дает командам побороться - в рамках правил, естественно. Жесткие единоборства карточками не сопровождает. При этом не прощает неспортивного поведения - в этом плане нашим игрокам надо быть внимательнее и сдержаннее.

Вероятность скандала? Невелика. Зачем ему себя подставлять? Хауге, уверен, и сам прекрасно понимает, что матч в Мариборе - веха в его карьере. И что дальнейшая востребованность во многом зависит от того, как он отработает эту игру...

Как Словения играла дома:

10.09.2008. Словакия - 2:1 (Новакович - 2)

11.10.2008. Северная Ирландия - 2:0 (Новакович, Любиянкич)

28.03.2009. Чехия - 0:0

12.08.2009. Сан-Марино - 5:0 (Корен - 2, Радосавлевич, Кирм, Любиянкич)

09.09.2009. Польша - 3:0 (Дедич, Новакович, Бирса)

Итого: 5 матчей, 4 победы, 1 ничья. Мячи: 12-1.

Как Россия играла в гостях:

11.10.2008. Германия - 1:2 (Аршавин)

01.04.2009. Лихтенштейн - 1:0 (Зырянов)

10.06.2009. Финляндия - 3:0

(Кержаков - 2, Зырянов)

09.09.2009. Уэльс - 3:1 (Семшов, Игнашевич, Павлюченко)

14.10.2009. Азербайджан - 1:1 (Аршавин)

Итого: 5 матчей, 3 победы, 1 ничья, 1 поражение: мячи: 9-4.

http://www.sovsport.ru/

Статьи

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг.

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Бывший полузащитник сборной России Александр Самедов поделился ожиданиями от матча отбора к ЧМ-2022 с командой Словакии.

Хавбек «Химок» Денис Глушаков высказался о своем возвращении в сборную России после невызова на чемпионат мира 2018 года.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу