Сборная России по футболу


Терье Хауге: Удаление Жиркова спровоцировал словенец

Главный арбитр стыкового матча ЧМ-2010 Словения – Россия (1:0)Терье Хауге, показавший в ходе встречи две красные карточки игрокам российской сборной – Александру Кержакову и Юрию Жиркову, прокомментировал эпизоды с удалениями россиян.

"Жалею только об одном. Речь о ситуации, в которой я удалил 18-го номера российской сборной (Юрия Жиркова). Он побежал забрать мяч у одного из запасных сборной Словении, стоявшего за пределами поля. Запасной взял мяч в руки, затем выпустил. 18-й номер продолжал на него надвигаться, так что я был вынужден показать россиянину вторую желтую карточку. Но спровоцировал-то ситуацию словенец, и я должен был вынести предупреждение и ему. К сожалению, не видел, кто именно из запасных участвовал в эпизоде, иначе он тоже получил бы желтую карточку. Вот это и есть та единственная ситуация, о которой я сожалею.

В эпизоде с первым удалением словенский голкипер овладел мячом, а Кержаков скользил в его сторону. Я расценил это как опасную игру и остановил встречу. И уже после моего свистка Кержаков нанес удар ногой в сторону вратаря. На мой взгляд, сделал он это преднамеренно. И поскольку мяч был у голкипера, а не в игре, у меня не возникло сомнений в том, что я должен предъявить красную карточку. Повторяю: уверен, что он сделал это нарочно. В этот момент меня обступили игроки, и я посчитал необходимым показать желтую карточку и вратарю", - цитирует Хауге "Спорт-экспресс".

Статьи

Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов поделился мнением о том, кто должен стать следующим тренером сборной России.

Главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев считает закономерным результат сборной России на Евро-2020.

Сборная России разгромно проиграла Дании (1:4) в матче группового этапа чемпионата Европы и вылетела с турнира.

Народный артист Михаил Боярский прокомментировал поражение сборной России от Дании в заключительном матче группового этапа Евро-2020 (1:4).

Бывший полузащитник сборной России Владимир Быстров прокомментировал поражение национальной команды от Дании в заключительном туре группового этапа чемпионата Европы.

Спортивный журналист Дмитрий Губерниев отреагировал на поражение сборной России в третьем туре группового этапа чемпионата Европы от сборной Дании (1:4) и вылет из турнира с последнего места.

Сборная Дании стала первой командой в истории чемпионатов Европы, которая вышла в плей-офф турнира, проиграв первые два матча группового этапа, сообщает Opta.

Евро-2020
ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу