Сборная России по футболу


Малафеев: "В эпизоде с пенальти немного не хватило хладнокровия"

Специальный корреспондент "СЭ" Сергей Циммерман взял интервью у голкипера "Зенита" Вячеслава Малафеева для официального сайта питерского клуба. В нем вратарь сборной России, комментируя матч 3 тура чемпионата России с "Динамо" (2:1), заметил, что его команда заслужила победу, хотя и отдал должное сопернику.

- Какое резюме вы могли бы сделать по итогам матча?
- В целом игра получилась достаточно интересной как для зрителей, так и для самих футболистов. В первом тайме "Зенит" владел преимуществом, больше атаковал, создавал голевые моменты и к перерыву заслуженно вел с разницей в два мяча. Во втором тайме игра несколько изменилась, мы отдали инициативу, или, можно сказать, соперник предпринял попытку ее перехватить. В результате пошел футбол на встречных курсах. Думаю, "Зенит" и должен был выиграть именно с таким счетом - 2:1.

- Лично у вас в этот вечер было много работы?
- Соперник доставил нашей защите некоторые проблемы. Но по большому счету не критичные. Разве что Самедов однажды слаломным проходом как-то уж очень легко преодолел нашу эшелонированную оборону. Остальные ситуации возникали в основном после стандартов или являлись стечением обстоятельств.

- Пенальти в ворота "Зенита" был назначен справедливо?
- Была подача углового. Я вышел на удар Самедова, который попал мне в ногу. Впрочем, вполне возможно, что он делал передачу. Однако в любом случае я потом по инерции, на эмоциях, с не самой холодной головой выбежал дальше и хотел ликвидировать угрозу. Но, к сожалению, сделать этого не удалось. Обычно в таких ситуациях действую более хладнокровно - это не свойственная мне манера сносить игрока в эмоциональном порыве. Нужно было просто притормозить, "закрыть" оппонента на лицевой, и тогда максимумом того, что "Динамо" смогло бы выжать из эпизода, - угловой. Поэтому за пенальти и гол обидно вдвойне.

- Эта победа стала весьма важной для "Зенита"...
- Безусловно. Хорошо, что все закончилось именно так. В концовке встречи мы атаковали достаточно сдержанно, большими силами оборонялись, а сопернику удавалось впереди не многое. В конечном счете мы довели дело до логичного завершения. После финального свистка все были очень рады победе. При этом надо отметить, что "Динамо" действительно очень неплохая команда, которая в предыдущем туре очень серьезно потрепала нервы ЦСКА. Вот и в игре с нами были острые моменты. Однако, на мой взгляд, "Зенит" заслужил в этот вечер победу.


Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Евро-2020

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу