Сборная России по футболу


Гинер: единый чемпионат России и Украины будет в тройке в Европе

Президент ЦСКА Евгений Гинер поделился мнением об объединении чемпионатов России и Украины в единую лигу.

"Мы могли бы сделать 18 команд в объединённой премьер-лиге, получили бы сумасшедшие игры по накалу, по напряжению, по квалификации. К тем четырём-пяти сильным командам, что есть сегодня в России, добавились бы ещё четыре-пять сильных клубов с Украины, в которые вкладываются деньги и всё остальное, – и мы получили бы уже 10 коллективов с приставкой супер.

А взять ещё дышащих им в спину тоже порядка семи-восьми команд из обеих стран – это уже 34 топ-матча в сезон, да ещё Кубок!

"Национальная академия футбола" пускала первый пробный шар, создав Кубок "Первого канала в Израиле. Надо идти шаг за шагом, а потом и исполком примет. Конечно, возникает масса технических вопросов - состав, регламент и так далее.

Но всё это предмет разговоров за совместным столом. Когда всем надоест ругаться и играть в примитивный футбол, появится желание развиться и создать сильную объединенную лигу. Думаю, она войдёт в тройку ведущих европейских. Легко!

Когда хозяева клубов решат, что футбол должен существовать лишь в экономических рамках, то есть начнут зарабатывать, тогда телевидение мне не скажет, что матч с какой-то командой вообще не интересен, а "Шахтёр", "Зенит" или "Динамо" Киев не соберут, мол, болельщиков.

Нет, болельщики станут раскупать уже не билеты, а 70 процентов абонементов за год до начала чемпионата, как это происходит в Европе. И так далее... Вот о чём мечтается", - цитирует Гинера "Спорт уик-энд".


Статьи

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг.

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Бывший полузащитник сборной России Александр Самедов поделился ожиданиями от матча отбора к ЧМ-2022 с командой Словакии.

Хавбек «Химок» Денис Глушаков высказался о своем возвращении в сборную России после невызова на чемпионат мира 2018 года.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу