Сборная России по футболу


Лига чемпионов: анонс матчей вторника

Итак, "час икс" близок. Через несколько часов московский ЦСКА попытается вырвать путёвку в полуфинал самого престижного клубного турнира Европы у миланского "Интера", а сразу же после окончания этого матча лондонский "Арсенал" станет отдуваться за ошибки на "Эмирейтс" в матче с "Барселоной".


ЦСКА (Москва, Россия) – "Интер" (Милан, Италия)

Время проведения: 6 апреля в 20:20

Стадион: "Лужники"

Главный арбитр: Стефан Ланнуа (Франция)

Первый матч: 0:1 ("Сан Сиро", Италия)

Трансляция: НТВ, Sport.ru

Московский ЦСКА в первом матче одной четвёртой финала Лиги чемпионов уступил с минимальным счётом грозному "Интеру". Но это поражение вовсе не означает, что россиянам можно уже начинать прощания с мечтой. Мы поняли, что с "Интером" можно играть, можно играть даже на чужом газоне, а ведь дома будет проще…

Российский клуб решил воспользоваться давно проверенным способом подготовки к важнейшим еврокубковым матчам – перенёс встречу с питерским "Зенитом" на более поздний срок. Официальная позиция состоит в том, что Министерство внутренних дел направило в РФС прошение о переносе этой встречи из-за праздника Пасхи, а также непростой ситуации в Москве. Говорилось, что просто не найдётся должного количества милиционеров, а потому не исключены будут и чрезвычайные ситуации.

Но не суть. Не важно, кто стал инициатором переноса - главное, что армейцы получили немного времени на отдых и подготовку, не обременены заботами о чемпионате России, а потому все мысли футболистов сводятся лишь к итальянскому оппоненту.

У ЦСКА есть проблемы перед ответным матчем, в котором не просто важно забить, но и обязательно нужно оставлять свои ворота нераспечатанными, ибо каждый гол "Интера" будет произвольно умножен на два. Из-за перебора жёлтых карточек сегодня Леонид Слуцкий не сможет рассчитывать на Евгения Алдонина, что явно осложнит нашу игру в сердцевине поле. Не будет сегодня по той же причине и Милоша Красича, что станет ещё большей потерей. Если Алдонина худо-бедно можно заменить, то полноценного сменщика Красича у нас просто нет.

Сегодня все поклонники армейского творчества будут надеяться на филигранную игра Алана Дзагоева и Кейсуке Хонды, которые могут стать ключевыми фигурами встречи. Не всё понятно ещё с одним нашим атакующим джокером – Марком Гонсалесом. Чилиец вроде бы справился с полученным ранее повреждением и приступил к тренировкам в общей группе, однако найдётся ли ему место в составе? Или Слуцкий не станет рисковать?

"Дисквалификации Милоша Красича и Евгения Алдонина – это серьёзные потери для нас. Это непросто, когда остаёшься без двух футболистов стартового состава. Тем не менее, у нас в команде выступают больше 11 футболистов. Надеюсь, что коррективы "основы" не отразятся на качестве нашей игры во вторник. Пока я не готов сказать, кто заменит дисквалифицированных. Не думаю, что искусственное поле на стадионе "Лужники" даст нам какое-либо преимущество. Я видел много матчей сборной России на этой арене, а также встречи с участием российских клубов в еврокубках и не могу сказать, что этот газон помогал хозяевам. Самое главное во вторник – результат. Если он будет достигнут, но при этом команда не покажет яркой игры, уверен, никто в клубе не расстроится. Очевидно, что нам нужно забивать, а для этого необходимы агрессивные действия в атаке. При этом нельзя забывать и об обороне, ведь пропущенный мяч до предела осложнит нашу задачу. Так что важно найти правильный баланс между атакой и обороной".

У "Интера" тоже не всё слава Богу. Повреждение получил один из ведущих игроков итальянского клуба Уэсли Снейдера, который не смог отыграть 90 минут в матче с "болоньей", а тренировку в Москве завершил намного раньше, нежели его партнёры. Доктора были явно обеспокоены состоянием здоровья Уэсли, а потому отправили его в раздевалку.

Но сила "Интера" и кроется в том, что любой человек может выпасть из обоймы, а два-три игрока смогут его заменить в ту же минуту. Потеря Снейдера (даже если она состоится) не станет большим преимуществом для ЦСКА. Россиянам всё равно придётся пробиваться через насыщенную сердцевину поля, а также отодвигать массированные атаки от своих владений. Дай Бог, чтобы это всё им удалось, а правда оказалась на нашей стороне!

"Барселона" (Барселона, Испания) – "Арсенал" (Лондон, Англия)

Время проведения: 6 апреля в 22:45

Стадион: "Камп Ноу" (Испания)

Главный арбитр: Вольфганг Штарк (Германия)

Первый матч: 2:2 ("Эмирейтс", Англия )

Трансляция: НТВ+ футбол, Sport.ru

Хоть Златан Ибрагимович и стрельну дуплетом в первом матче этой пары, но лондонцам удалось-таки в концовке провести эффектный "камбэк". Два мяча, забитые "Арсеналом" во второй половине встречи вовсе не снимают с "Барсы" фаворитского штампа. Нет. Но эти голы оставили хоть какой-то шанс "Арсеналу" на выход в полуфинал.

Испанский коллектив показал в той встрече, что может быть поистине зеркальным. Сумасшедший футбол, бесшансовая игра для англичан, стопроцентная самоотдача – всё это было в первой половине встречи. А вот во второй "Барса" продемонстрировала уже совсем иной футбол: футбол без эмоций, без изюма. Именно это и сгубило испанцев на "Эмирейтс". "Арсенал просто не простил и забил дважды.

Команды не обошлись в преддверии важнейшего матча и без потерь. "Арсенал" перед ответным матчем на "Камп Ноу" не досчитался Аршавина, Фабрегаса, Кэмпбелла, Денилсона, Клиши и Галласа. Денилсон и Клиши смогли попасть в заявку на матч, но их выход на зелёный прямоугольник практически нереален.

У Хосепа Гвардиолы тоже есть над чем поразмыслить. Карлес Пуйоль и Херард Пике дисквалифицированы, а их явный сменщик Дмитрий Чигринский заигран в Лиги чемпионов за "Шахтёр". Не совсем здоров Яя Туре, который может появиться на поле лишь в экстренной ситуации. А вот Иньеста и Ибрагимович сегодня точно не наденут футболки родной команды, что тоже заметно осложнит жизнь испанскому специалисту.

Александр Кушнир, Sport.ru

Статьи

Главный тренер сборной России Валерий Карпин прокомментировал победу над Мальтой (2:0) в отборочном матче к ЧМ-2022.

Сборная России переиграла Мальту в матче 6-го тура отборочного этапа к чемпионату мира 2022 года.

В начале встречи Федор Смолов забил первый мяч после ошибки защитника гостей.

Бывший футболист «Спартака» и сборной СССР Евгений Ловчев поделился мнением о предстоящем матче отбора ЧМ-2022 между сборными России и Мальты.

Полузащитник сборной России Александр Головин прокомментировал победу над Кипром (2:0) в матче квалификации ЧМ-2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин прокомментировал победу над Кипром (2:0) в матче квалификации к чемпионату мира-2022, а также рассказал о состоянии замененного Александра Головина.

Сборная России в матче пятого тура групповой стадии квалификации к чемпионату мира-2022 на чужом поле победила команду Кипра.

Комментатор «Матч ТВ» Георгий Черданцев поделился эмоциями от ничьей России и Хорватии (0:0) в матче 4-го тура отборочного этапа к чемпионату мира.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу