Сборная России по футболу


Аршавин: пресс-служба в "Арсенале" работает на "пятёрку"

Нападающий лондонского "Арсенала" и сборной России Андрей Аршавин рассказал о том, как у него обстоят дела с английской прессой.

"В прошлом году был случай. Бендтнер что-то сказал или не так перевели. В итоге ему пришлось извиняться при всей команде - по моему мнению, ни за что. И никто у него этого не требовал.

С другой стороны, меня часто переводят не так. Если я разговариваю с английской прессой, у меня здесь нет проблем. Но когда я говорю что-то в России, какое-то специальное агентство это хватает, переводит и сюда эти цитаты продаёт. И в процессе этого перевода слова интерпретируются так, как им нужно. Мне это неприятно. Люди могут подумать, что я сказал то, чего на самом деле не говорил. А оправдываться мне неохота.

Но чтобы после перевода моих слов, даже искаженного, кто-то высказывал недовольство - такого не было. Единственный случай, когда доктор был сильно расстроен, потому что с ним у меня действительно хорошие отношения.

Когда я однажды в интервью высказался по поводу большого количества травм в "Арсенале" доктор команды очень обиделся. Дело в том, что при переводе одного из моих интервью на английский весь удар пришёлся как раз на него. При том что как раз с врачом у меня нормальные отношения. О том, что надо что-то делать в целом, я говорил всем людям в "Арсенале", которые заведуют медициной.

Пресс-служба в "Арсенале" работает на "пятёрку". Игроки здесь вообще отгорожены от несанкционированных контактов с журналистами. И защищены на сто процентов. Когда клуб даёт согласие на интервью, пресс-служба клуба "ведёт" их до окончательного появления в печати. Если интервью даётся в Англии, шансы на то, что оно доставит потом футболисту проблемы, сведены к нулю", - цитирует Аршавина "Спорт-экспресс".


Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Евро-2020

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу