Сборная России по футболу


Франция и Италия намерены лишить Турцию Евро-2016

Перед выбором страны, которая получит право на проведение Чемпионата Европы по футболу 2016 года, Франция и Италия использовали против Турции религиозный фактор.

Почти за месяц до заседания UEFA, которое состоится 28 мая, где будет избрана страна-хозяйка Чемпионата 2016 года, кандидат на проведение чемпионата — Франция решила использовать против Турции факт того, что ЧЕ-2016 пройдет в дни священного для мусульман месяца Рамазан.

Как известно, чемпионат пройдет с 11 июня по 11 июля 2016 года, что совпадает со священным месяцем Рамазан. UEFA обратилась в Турецкую федерацию футбола относительно вопроса, как празднование Рамазана может отразиться на проведении Чемпионата Европы.

Вслед за Францией за этот повод ухватился и другой кандидат на проведение чемпионата — Италия. Надо отметить, что страна, получившая право на проведение чемпионата, теоретически имеет право на изменение календаря чемпионата, ранее предусмотренного UEFA, но не более чем на одну неделю. Как бы то ни было, окончательное решение примет UEFA 28 мая в Женеве.

Рамазан или рамадан — один из месяцев мусульманского (лунного) календаря. В соответствии с одним из пяти столпов ислама в течение месяца Рамадан правоверные мусульмане должны поститься от наступления утреннего намаза (Фаджр, наступающий на рассвете) до наступления вечернего намаза (Магриб, наступающий с закатом). Пост так же называется «Рамадан», как и название месяца. В тюркских языках более распространено название Ураза.


Статьи

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг.

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Бывший полузащитник сборной России Александр Самедов поделился ожиданиями от матча отбора к ЧМ-2022 с командой Словакии.

Хавбек «Химок» Денис Глушаков высказался о своем возвращении в сборную России после невызова на чемпионат мира 2018 года.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу