Сборная России по футболу


Обзор матча "Сатурн" - "Зенит"

Зенит приехал в Раменское в повышенном настроении. В среду в перенесённом матче четвёртого тура премьер-лиги сине-бело-голубые по всем статьям переиграли недавних четвертьфиналистов Лиги чемпионов московских армейцев.

Подопечные Лучано Спаллетти сегодня на всех основаниях могли рассчитывать на ещё одну викторию. Перед этим туром в их активе было 15 очков в 7 матчах и делёж первого места в турнирной таблице с нальчикским "Спартаком".

У инопланетян же дела пока совсем плохи. Ни одной победы на старте и 3 очка в 7 матчах - не этого ждали поклонники подмосковной команды. Может быть, из-за этого и на трибунах сегодня можно было увидеть редкое зрелище - фанаты гостей не только перекрикивали хозяев, но их было реально больше. Поэтому "Зенит" сегодня мог рассчитывать на "домашнюю" поддержку.

До матча также было две интересных серии. Во первых, питерцы не проигрывали подмосковной команде уже на протяжении 8 лет (15 матчей в чемпионатах страны). А во вторых, в четырёх гостевых матчах нынешнего сезона они ни разу не проиграли и вообще всего лишь раз потеряли очки - 17 апреля в поединке с "Томью". Поэтому все предматчевые расклады были на стороне гостей.

У Сатурна в стартовом составе неожиданно оказались 26-летний вратарь Артём Ребров, заменивший бессменного на протяжении нескольких лет Антонина Кински, а также совсем юный Эмин Махмудов, которому на днях исполнилось 18 лет. У "Зенита" в заявку попал Владимир Быстров, оправившийся от травмы, а вот Лазович, пропустивший и прошедшую игру с ЦСКА, выбыл из строя до конца весны. Главный тренер петербуржцев решил не менять победный стартовый состав и на поле появились всё те же 11 игроков, что и в матче четырёхдневной давности.

Матч начался немного неожиданно: хозяева взяли мяч под контроль и проводили неспешные позиционные атаки. К штрафной, правда, удавалось подбираться редко, поэтому следовали дальние удары Нахушева и Немова. Но голкиперу гостей Вячеславу Малафееву эти попытки явно труда не доставляли.

А к 15 минуте "Зенит" освоился и вовсе завладел преимуществом. Опасно бил Розина, примеривался со штрафного Кержаков, но по настоящему атаки стали претендовать на опасные после того, как арбитр встречи Альмир Каюмов удалил голкипера хозяев за игру руками вне штрафной площади. В игру вступил третий вратарь "Сатурна" 20-летний дебютант Виталий Чилюшкин, поменявший Дениса Бояринцева. Хозяевам ничего не оставалось, как окопаться в своей штрафной площади, в надежде на контратаку.

До конца первого тайма "Сатурн" проделывал это довольно-таки уверенно. Чилюшкин вступил в игру уже на первых минутах своего пребывания на поле, опасный штрафной прошёл чуть выше перекладины. А в самом конце тайма здорово сыграл руками на выходе. В итоге первый тайм завершился с уже привычным для последних двух туров счётом 0-0. В перерыве Лучано Спаллетти предстояло активизировать действия своих подопечных для достижения нужного результата.

Второй тайм начался осторожно со стороны обеих команд, хотя, казалось бы, этот темп явно на руку хозяевам. На 50-ой минуте матча после навеса Иванова опасно пробил Кузьмичёв. "Зениту" нужно было что-то поменять в игре, и Спаллетти произвёл замену. Выздоровевший Быстров вышел на поле вместо Розины под привычный свист питерских фанатов. И вот тут гости уже прочно прибрали инициативу к своим рукам.

Для достижения победы "Зениту" пришлось здорово постараться, но всё-таки эта команда сумела изменить нули на табло. В последние минуты основного времени матча после хорошего давления на ворота "Сатурна" защитник гостей Ломбертс после мягкой подачи Хусти переправил мяч в ворота хозяев поля. Шла 88-ая минута матча, и отыграться у подопечных Андрея Гордеева попросту не хватило времени.

После этой победы "Зенит", по прежнему, делит первое место со "Спартаком" из Нальчика, и в следующем туре состоится их очная встреча. Будет интересно понаблюдать за этим матчем - сумеют ли футболисты Юрия Красножана, неожиданно ворвавшиеся на верхнюю ступеньку турнирной таблицы, что-то противопоставить записным фаворитам чемпионата страны?

Чемпионат России. Премьер-Лига. 8-й тур

"Сатурн" (Московская область) — "Зенит" (Санкт-Петербург) — 0:1
Гол: Ломбертс, 88 (0:1).

Удаление: Ребров, 25 (С).

Владимир Кудряшов, специально для www.rufoot.ru


Статьи

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг.

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Бывший полузащитник сборной России Александр Самедов поделился ожиданиями от матча отбора к ЧМ-2022 с командой Словакии.

Хавбек «Химок» Денис Глушаков высказался о своем возвращении в сборную России после невызова на чемпионат мира 2018 года.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу