Сборная России по футболу


Превью "Бавария" - "Интер". Перед битвой на Бернабеу

Большинство любителей футбола в ожидании финала Лиги Чемпионов 2009/2010 чувствуют легкое разочарование. "Барселона"! "Манчестер"! Обладатели двух последних Кубков Чемпионов. По оценкам многих специалистов и простых болельщиков две лучшие команды в мире на данный момент. Феноменальная атака, техничная, и в тоже время непроходимая центральная линия, железобетонная защита. Какой ещё клуб обладает такими игроками, как Месси или Руни?

Но 22 мая в субботу на Сантьяго Бернабеу встретятся не "Манчестер" и "Барселона", а команды-неудачники последних сезонов Лиги Чемпионов – мюнхенская "Бавария" и миланский "Интер". Немцы последний раз выходили в финал в сезоне 2000/2001 и выиграли его. "Интер" же забыл атмосферу финального матча главного турнира Европы на долгих 38 лет, после того, как в сезоне 1971/1972 проиграл "Аяксу" легендарного Йохана Кройфа.

Мог ли кто-то предположить, что именно эти команды будут играть в финале? Да, это не "Порту" и "Монако". Но после стольких провалов в еврокубках, наверное, даже болельщики "Интера" и "Баварии" мало верили в такой успех, тем более при наличии более сильных претендентов.

23 – именно такой коэффициент на победу в турнире был осенью 2009 года у "Баварии", которая шла после "Реала" (4,25), "Барселоны" (5), "Челси" (7), "МЮ", "Арсенала "(по 9) "Интера" (11), "Ливерпуля" (13) , "Ювентуса" и "Милана" (по 21).

А если вспомнить ужасное выступление мюнхенцев в группе.… Только ленивый или ничего не понимающий в футболе не критиковал Луи Ван Гаала. Ко всему этому прибавилась отвратительная форма Франка Рибери, который в текущем сезоне запомнился больше не игрой, а постоянными разговорами про переход в другие клубы. Но в критический момент нашлись те, кто смог вытащить Баварию из игрового кризиса. Томас Мюллер и Арьен Роббен не дали команде полностью погрязнуть в болоте, в одиночку вытягивая матчи. В защите заиграл молодой Хольгер Бадштубер, сходу став основным.

Очень не плохой сезон проводит Филипп Лам, создавая на правом фланге убойную связку с Роббеном. В отличной форме к финалу подходит раззабивавшийся Ивица Олич. На фоне этого уже не так будет ощутима дисквалификация Франка Рибери. В Бундеслиге мюнхенцы отвоевали первую строчку, что тоже не может не сказаться на морали игроков. В общем, прогресс на лицо по сравнению с началом сезона. Уже можно говорить о том, что не зря руководство Баварии набралось терпения и не уволило Ван Гаала осенью или зимой.

Что касается «нерадзурри», то каждый сезон у этой команды начинается с громких трансферов, но по ходу сезона выясняется, что добывать победы приходится многолетним лидерам команды, а большая часть звёздных и многообещающих приобретений греет лавку или отправляется по арендам.

Но два года назад в Интернационале пришёл Жозе Моуринью. За сезон он построил новую команду, выиграв Суперкубок и чемпионат Италии. Летом 2009 года Моуринью пригласил в команду ненужного Реалу Весли Снейдера, купил Диего Милито и Тьяго Мотту из Дженоа, Лусио из Баварии, а также обменял Златана Ибрахимовича на Самюэля Это’o.

Как итог, Снейдер стал основным плеймейкером и настоящим лидером команды, Милито наколотил за сезон уже больше 20-ти голов, а Это’o доказал свою полезность, забив 12 мячей в сезоне и сыграв в матче против Барселоны левого защитника. Лусио и Тьяго Мотта зацементировали центр обороны и полузащиты соответственно. Также зимой пришёл Горан Пандев из Лацио, сходу начав забивать.

Также не стоит забывать, что у Интера ещё есть Майкон, который сейчас является одним из лучших правых защитников в мире, нестареющий капитан Хавьер Дзанетти, неуступчивый и опытный Эстебан Камбиассо. Проблема вратаря у Интера решена на 100%, так как эту позицию занимает бразилец Жулио Сезар. У Моуринью есть всё, чтобы выиграть эту Лигу Чемпионов.

Для обеих команд это матч жизни. Огромное количество провальных матчей и бесполезных трансферов, миллионы вложенных денег, несчётное множество слов критики в адрес тренеров, политики клубов, неуверенной и неэстетичной игры команд. Весь этот путь длинною в несколько лет пройден, и до такой долгожданной вершины остался последний матч.

Но достигнет этой вершины только один, и никакие медали национального чемпионата не скрасят поражения в финале Лиги Чемпионов. Луи Ван Гаал или Жозе Моуринью? Весли Снейдер или Арьен Роббен? Получит ли "Бавария" Кубок Чемпионов на вечное хранение или Италия догонит Испанию в количестве выигранных финалов? Кто станет 53-им победителем самого престижного клубного чемпионата Европы?

Вопросы остаются открытыми до 22-го мая. Начало матча в 22:45 по московскому времени.

Прямая видео-трансляция матча "Бавария" - "Интер"

Текстовая онлайн-трансляция матча "Бавария" - "Интер"

Обзор матча "Бавария" - "Интер" (появится после окончания финального матча Лиги Чемпионов)

Видео-обзор матча "Бавария" - "Интер" (появится после окончания финального матча Лиги Чемпионов)

Источник: www.rufoot.ru

Статьи

Главный тренер сборной России Валерий Карпин прокомментировал победу над Мальтой (2:0) в отборочном матче к ЧМ-2022.

Сборная России переиграла Мальту в матче 6-го тура отборочного этапа к чемпионату мира 2022 года.

В начале встречи Федор Смолов забил первый мяч после ошибки защитника гостей.

Бывший футболист «Спартака» и сборной СССР Евгений Ловчев поделился мнением о предстоящем матче отбора ЧМ-2022 между сборными России и Мальты.

Полузащитник сборной России Александр Головин прокомментировал победу над Кипром (2:0) в матче квалификации ЧМ-2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин прокомментировал победу над Кипром (2:0) в матче квалификации к чемпионату мира-2022, а также рассказал о состоянии замененного Александра Головина.

Сборная России в матче пятого тура групповой стадии квалификации к чемпионату мира-2022 на чужом поле победила команду Кипра.

Комментатор «Матч ТВ» Георгий Черданцев поделился эмоциями от ничьей России и Хорватии (0:0) в матче 4-го тура отборочного этапа к чемпионату мира.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу