Сборная России по футболу


Сохранит ли Украина Евро-2012?

Ответ на этот вопрос интересует не только географических соседей Украины, но и многомиллионную армию российских болельщиков.

Варианты со сменой страны-организатора турнира витают в воздухе не первый месяц, но в канун своего визита в Украину президент УЕФА Мишель Платини заявил: «Я немного взволнован относительно проведения чемпионата Европы, но надеюсь на лучшее. Однако если стадион в Киеве не будет готов вовремя, турнир на Украине проведен не будет».

А потому появление французского функционера в Киеве ждали с трепетом, опасаясь самых серьезных последствий. Представители городов, где в теории могут пройти матчи ЧЕ, друг за другом рапортовали о том, что подготовка продолжается и все будет сделано точно в срок.

«Во вторник (6 апреля – прим.ред.) утром на строительной площадке было 160 человек, их количество будет увеличиваться каждый день. Я думаю, что за месяц там будет уже мощный муравейник. Ведь люди могут приехать, но они должны иметь объемы работ, есть определенная технология производства. Сейчас закончена северная и южная трибуны, работы ведутся на восточной и начнутся на западной трибунах.

Поддержка, понимание наших условий и тот большой опыт, который имеет УЕФА в проведении чемпионатов, является для нас определенной гарантией, что мы успеем вовремя построить все объекты. Новый руководитель дирекции по строительству стадиона Крис Мартин заверил меня, что стопроцентно все сроки по стадиону будут выполнены. Я в этом убежден. Шансы Львова принять Евро-2012 - сто процентов. Точка», - заявил мэр западной столицы Украины Андрей Садовый.

«Стадион в Киеве будет готов. Но вы имейте в виду, что три недели назад была сдана главная арена чемпионата мира в Южной Африке, а до начала первенства осталось полтора месяца. Мы сделаем все возможное и невозможное для того, чтобы сроки были соблюдены. УЕФА тоже где-то может пойти навстречу», - отрапортовал вице-премьер-министр Украины по вопросам проведения Евро-2012 Борис Колесников.

В свою очередь, губернатор Донецкой области Анатолий Близнюк от души повеселил публику своими познаниями в области футбола. «У нас есть тема четвертьфинала и есть, очень бы хотелось, полуфинала. А если в четвертьфинале или полуфинале будут… «Манчестер» и «Барселона», то, наверное, болельщики будут не только украинские, но и из Европы. И нам надо их где-то размещать», - заявил высокопоставленный чиновник. Интересно, мэры Рима или Лондона также запросто перемещают клубы в турниры национальных сборных или это прерогатива исключительно украинской власти?

Перед тем как взять курс на Киев, Платини поделился планами своего визита. «Хочу познакомиться с новым руководством Украины. Кроме того, я видел снимки львовского стадиона и буду вынужден напомнить, что чемпионат Европы должен состояться в 2012 году, а не в 2014-м. Понимаю: политическая ситуация в стране изменилась. Хотя все еще не исключаю, что необходимо будет приложить усилия, надавить, где надо, а может, и стукнуть кулаком по столу. В свое время УЕФА уже дал понять, что без стадиона в Киеве невозможно проводить чемпионат Европы на Украине. И сегодня у нас есть уверенность, что в украинской столице дела резко пойдут на лад», - рассуждал француз.

На встрече с президентом УЕФА киевский мэр Леонид Черновецкий гарантировал, что город подготовится к Евро-2012 с соблюдением всех требований и рекомендаций. «Хочу заверить вас, что столица активно готовится к чемпионату Европы, и мы делаем все возможное, чтобы финал в Киеве состоялся на высоком организационном уровне. Я гарантирую, что вся инфраструктура города будет подготовлена как можно лучше, с соблюдением всех требований и рекомендаций УЕФА», - сказал Черновецкий в минувший четверг.

И все же глава УЕФА обошелся без стука по столу, хотя его намек об украинских проблемах может в конечном счете стоить братьям-славянам потери двух городов. «Даем Украине два месяца, чтобы сократить отставание на строительстве объектов и ускорить прогресс в подготовке ваших городов. В Киеве нас беспокоит стадион, в Донецке не хватает гостиниц, Львов имеет проблемы с аэропортом. Несмотря на это, все мы уверены, что Евро в Украине состоится. Если в Киеве стадиона не будет, то чемпионат пройдет в 4 польских городах и двух украинских», - пообещал Мишель Платини.

Хотя украинские власти дружно обещают все сделать к сроку, точку в этом вопросе ставить крайне рано. И одного намерения выделить из бюджета страны около 3,2 миллиардов долларов на подготовку инфраструктуры к проведению Евро-2012, может оказаться недостаточно. Не в деньгах и их количестве счастье, а в умении ими грамотно распоряжаться. Пока, положа руку на сердце, у украинского оргкомитета слишком много нерешенных проблем и без хорошего управленца их вряд ли удастся решить. Разве что выбить у Платини еще пару лишних месяцев.

Но как долго президент УЕФА будет отодвигать дед-лайн, не ясно. Может ведь и для профилактики будущих подобных ситуаций произвести показательный процесс передачи полномочий хозяина соревнований. Он же президент. Впрочем, как и президент Виктор Янукович, пообещавший боссу УЕФА завершить все работы в срок.

Источник: Еврофутбол


Статьи

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг.

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Бывший полузащитник сборной России Александр Самедов поделился ожиданиями от матча отбора к ЧМ-2022 с командой Словакии.

Хавбек «Химок» Денис Глушаков высказался о своем возвращении в сборную России после невызова на чемпионат мира 2018 года.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу